Акинфеев – ключевой фактор, способный помочь ЦСКА обыграть «Юнайтед»

Источник: www.soccity.net
Акинфеев – ключевой фактор, способный помочь ЦСКА обыграть «Юнайтед»

Две команды, которые в первых матчах Лиги чемпионов добились побед (московский ЦСКА и «Манчестер Юнайтед»), будут встречаться в среду в типично холодный вечер в российской столице. Напряженный матч, тем не менее, подогреет атмосферу в Москве до точки кипения.

Московский ЦСКА начал свою европейскую кампанию на чрезвычайно позитивной ноте. После сложной победы в Лиссабоне, теперь они будут надеяться на свою обычно солидную форму на родном стадионе, дабы развить успех. Российский клуб отыгрался в результате аккуратно исполненного Витиньо штрафного удара. После этого Тимур Жамалетдинов нанес точный удар с близкого расстояния, и помог своей команде увезти домой 3 очка. Это вам не шутки. В том матче россияне владели мячом на протяжении лишь 27% игрового времени, и постараются повторить проделанное в среду.

Будет интересно посмотреть, сумеет ли ЦСКА справиться с сильным «Манчестер Юнайтед», разогнавшимся не на шутку.

Для «Манчестер Юнайтед» этот матч играет огромную роль. Победа будет означать огромный шаг на пути к стадии плей-офф. Согласно словам Моуринью, это – задача минимум в их кампании. «Юнайтед» начали свою кампанию, как в чемпионате страны, так и на международной арене, очень убедительно. На самом деле, этот «Манчестер Юнайтед», под руководством Жозе Моуринью, наверное, лучший за последние 4 года. Состав представляет из себя сочетание скорости, мощи и звездности.

Командные новости

«Манчестер Юнайтед» отправился в Россию на свой поединок Лиги чемпионов без Маруана Феллайни. Однако с командой в Москву отправился 29-летний Неманья Матич. Поль Погба по-прежнему остается в лазарете. Фил Джонс и Эрик Байи смогут принять участие в поединке, отбыв дисквалификации.

Факты

1. Первый гол Василия Березуцкого за последние 11 месяцев вывел «Армейцев» вперед в матче, завершившемся домашней победой ЦСКА над «Ростовым» со счетом 2-0 16-го сентября.

2. «Юнайтед» не проигрывают на протяжении 8 матчей. Они добились 7 побед кряду перед тем, как уступили мадридскому «Реалу» в Суперкубке УЕФА.

3. Занявший второе место в чемпионате страны в сезоне 2016-2017 ЦСКА выиграл два из своих трех первых домашних матчей против английских клубов. Тем не менее, в последних 5 поединках против англичан ЦСКА победу одержать не удается (2 ничьи и 3 поражения). В целом статистика ЦСКА в играх против команд из Англии такова: 3 победы, 5 ничьих и 9 поражений.

4. Статистика выступлений «Манчестер Юнайтед» в матчах против российских клубов: 3 победы, 7 ничьих и 1 поражение (дома); 1 победа, 4 ничьих, 0 поражений (в гостях).

Ключевой игрок для ЦСКА Москва

Игорь Акинфеев – один из самых узнаваемых футболистов в московском ЦСКА, является основным голкипером «Армейцев» уже с 2003-го года. На протяжении всей своей карьеры он выступает за российский клуб, и провел в его составе уже более 500 официальных матчей.

За счет его лидерских качеств и опыта он всегда делал ЦСКА сложным соперником, особенно при поддержке 30 тысяч зрителей на «Арене ЦСКА». Завязывание соперников на подступах к своей штрафной и выстраивание прочных защитных редутов – вот, наверняка, какой подход будут применять игроки сборной России в среду. По существу, это означает, что Акинфеев – ключевой фактор, способный помочь ЦСКА обыграть «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью.

Прогноз

«Манчестер Юнайтед» - ЦСКА Москва – 2-1

«Юнайтед» сумеет добиться еще одной минимальной победы, и сделает зазор между собой и остальными командами в таблице группы.