Футбол
28.09.2017

«Зенит» знает, как держать соперника в страхе – превью к матчу с «Реал Сосьедадом»

«Зенит» Санкт-Петербург

После разгрома «Вардара» со счетом 5-0 в первом туре Лиги Европы, санкт-петербургский «Зенит» сумел не пропустить в поединках против «Уфы» и «Краснодара» в матчах российской Премьер-лиги, забив в общей сложности в этих матчах 5 голов. Тем не менее, он проиграл дерби санкт-петербургскому «Динамо» со счетом 2-3 в Кубке России. Если еще вспомнить ничью с московским «Динамо», то станет ясно, что в последних 5 матчах во всех соревнованиях «Зенит» выиграл в трех случаях, 1 раз сыграл вничью и 1 раз проиграл.

Исторически «Зенит» хорошо выступает на групповых стадиях Лиги Европы. Он выиграл группу в сезоне 2010-2011, опередив ближайшего конкурента на целых 11 очков. Впоследствии подобное удалось лишь «Наполи» в сезоне 2015-2016. «Зенит» выиграл 7 своих последних матчей на групповой стадии Лиги Европы. В чемпионате страны «Зенит» лидирует, имея в копилке 27 очков и на 4 балла опережая московский «Локомотив».

Александр Кокорин сделал для «Зенита» игру против «Вардара». Он забил дважды и отдал голевой пас. Кроме того, он выиграл 5 воздушных дуэлей в противостоянии с «Краснодаром». Доменико Кришито, тем временем, отдал в этом матче голевую передачу и создал 4 голевых момента. Другими игроками, которые хорошо проявили себя во время уик-энда, стали Андрей Лунев, Эмануэль Маммана и Далер Кузяев. Лучший снайпер прошлого розыгрыша Лиги Европы Жулиано нынче выступает за турецкий «Фенербахче».

«Реал Сосьедад»

После виктории над «Русенборгом» со счетом 4-0, «Реал Сосьедад» проиграл свои последующие 3 поединка Ла Лиги, уступив 1-3 мадридскому «Реалу», 0-3 – «Леванте» и 2-3 «Валенсии». Таким образом, в последних 5 встречах «Реал Сосьедад» 2 раза выиграл и 3 раза проиграл. В результате этих трех поражений кряду «Реал Сосьедад» застрял в таблице на отметке в 9 набранных очков (столько же значится у «Леванте»). Он занимает 8 место и отстает от еврокубковой зоны на 2 очка. Хотя «Реал» и выиграл свой последний выездной матч, он уступал в 4-х из своих последних 5 матчей в еврокубках на выезде.

Диего Льоренте забил 2 гола и мастерски сыграл в обороне в поединке против «Русенборга», ставшего для него лишь вторым в сезоне. Помимо этого, в первом туре групповой стадии Лиги Европы он сделал 4 выноса и 3 перехвата. Серхио Каналес отметился результативной передачей, 3 ударами по воротам, 5 созданными моментами, 8 навесами, 3 обводками и 3 заработанными угловыми, фактически «похоронив» норвежскую дружину. В матче против «Валенсии» Асьер Ильярраменди сделал 85 точных передач, 29 из которых были совершены на подступах к штрафной. Хаби Прието сделал 24 точных паса на подступах к штрафной. Давид Сурутуса совершил 56 точных передач и заблокировал 3 удара, Ариц Элустондо забил гол. Херонимо Рульи, тем временем, сделал 6 сэйвов, а Карлос Вела создал 6 голевых возможностей в предыдущем поединке команды, против «Леванте».

Прогноз

За исключением небольшой заминки в поединке против московского «Динамо», «Зениту» известно, как держать в страхе соперника. Кроме того, он здорово выступает дома. Единственным испанским клубом, которому удалось обыграть его в России, стал мадридский «Реал» в розыгрыше Лиги чемпионов-2008. Помимо всего прочего, «Реал Сосьедад» в настоящее время демонстрирует не лучшую форму. Моя ставка на этот матч – легкая победа «Зенита».

Источник: www.getmoresports.com
0 0