Футбол
28.09.2017

Болельщики «Ливерпуля» о русских: «Это потрясающие люди!»

Болельщики «Ливерпуля» о русских: «Это потрясающие люди!»

Болельщики «Ливерпуля» по достоинству оценили душевный прием в Москве, рассказав, что ощущали тепло и гостеприимность со стороны российских болельщиков, в противоположность сообщениям в британских СМИ, которые постоянно твердят о «свирепых» футбольных хулиганах.

В преддверии вторничного матча Лиги чемпионов против московского «Спартака» на «Арене Открытие», российские болельщики вручили поклонникам «Ливерпуля» пледы и сувенирные майки.

Подарки дарились в рамках кампании под названием «Gentlefan – российский теплый прием», которая стартовала в Ростове в прошлом марте, когда «Манчестер Юнайтед» встречался с местной командой в плей-офф Лиги Европы.

Фаны «Ливерпуля» с радостью приняли красные майки с надписью «Gentlefan», позируя с ними на фото и надев их на матч.

«Русские – очень приятные люди… очень хорошие… болельщикам «Ливерпуля» был оказан очень теплый прием», - сказал один из фанов «Ливерпуля» в интервью агентству «Ruptly».

Другой болельщик отметил, что в Москве они «чувствуют себя в безопасности», а также добавил, что «один фанат «Спартака» поехал с нами в метро прямо до стадиона», чтобы убедиться, что они вовремя попадут на игру.

Престарелая дама в инвалидном кресле, которая также прилетела в Москву, чтобы поддержать «Ливерпуль», сказала, что «все люди в городе и отеле были абсолютно потрясающими».

«Нам нравится приезжать на выездные игры… Я не могу описать вам, насколько это интересное и особенное ощущение. Я жала руку всем, кого мы встречали, и представляла им своего помощника. Они были очень впечатлены, и я им понравилась», - рассказала леди о россиянах, которых она встречала в Москве.

Еще один фан «Ливерпуля» поведал, что сидел в одном из пабов с группой болельщиков «Спартака», и они распевали песни друг другу.

«Ливерпуль» сыграл со «Спартаком» вничью 1-1 при том, что «Манчестер Юнайтед» играл с другой московской командой позже, в среду.

Более 2 тысяч британских болельщиков высадились в российской столице ради посещения двух игр Лиги чемпионов на этой неделе.

Перед прибытием «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» в Россию, британские СМИ пестрили запугивающими заголовками.

«The Sun» рассуждало о «брутальной массовой бойне» в столице, а «Daily Star» предупреждало о «кровожадных российских хулиганах, жаждущих сломить англичан».

Такая же истерия наблюдалась в британской прессе и в преддверии Кубка конфедераций, который проводился в России летом и явился репетицией чемпионата мира-2018.

Тем не менее, турнир прошел без инцидентов и удостоился похвалы за организацию и безопасность со стороны ФИФА и тысяч приехавших на него болельщиков.

Источник: newsline.com
0 1