Футбол
01.10.2017

«Узколобые русские идиоты»

«Ливерпуль» подал официальную жалобу в УЕФА после того, как один из игроков молодежного состава клуба подвергся оскорблениям на расовой почве со стороны болельщиков в Москве, - сообщает британское издание «The Daily Mail».

Бобби Адеканай, 18-летний вингер, которого «Ливерпуль» приобрел у «Барселоны» в 2015-м году, подвергся расистским словесным оскорблениям и жестам во время матча Юношеской лиги УЕФА против команды московского «Спартака» U-19.

УЕФА начала расследование по поводу данного инцидента.



Матч, который «Ливерпуль» проиграл со счетом 1-2, состоялся на маленьком стадионе академии «Спартака» во вторник днем, в 13 милях от того места, где свой матч Лиги чемпионов проводила взрослая команда «Ливерпуля».

Российский клуб, также, подвергнется дополнительному наказанию со стороны УЕФА в результате того, что во время матча со взрослой командой «Ливерпуля», завершившегося ничьей 1-1, болельщики демонстрировали запрещенные баннеры и использовали пиротехнику.


Вот как отреагировали на данное событие читатели британских сайтов:

BushmonkeyFlex (Тонтон, Великобритания):

- Для УЕФА настало время занять твердую позицию и рассмотреть вариант того, чтобы дисквалифицировать российские клубы из европейских соревнований при таком поведении болельщиков. Одному лишь Богу известно, что они учинят на чемпионате мира.

One Sound (Белиз):

- Все внимание на российский чемпионат мира, который наверняка будет омрачен проявлениями расизма и насилия в отношении чернокожих футболистов. ФИФА нужно строго их за это наказывать!

Bmail (Лондон, Великобритания):

- В результате их оштрафуют на 10 фунтов?

Tony Graves:

- Ничего не случится. УЕФА не сделает ничего. Эти старым пер**нам нужно уйти, потому что они не делают ничего хорошего для футбола.

Dave England:

- Это отвратительно.

KingBarnes:

- Узколобые русские идиоты.

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0