Дональд Трамп, Белый дом и сборная России по баскетболу (американский юмор)

Источник: www.newyorker.com
Дональд Трамп, Белый дом и сборная России по баскетболу (американский юмор)

Несколько недель назад президент США Дональд Трамп отказался принять в Белом доме клуб НБА «Голден Стэйт Уорриорз», хотя ранее отправлял команде приглашение после ее победы в минувшем чемпионате. Причиной стала критика членов команды в адрес действующего президента страны.

Ну а несколько дней назад в известном американском издании «The New Yorker» появился фельетон сатирика Энди Боровица, перевод мы приводим для вас ниже…

Спустя один день после отзыва приглашения в адрес «Голден Стэйт Уорриорз», Дональд Трамп предложил всей национальной сборной России по баскетболу навестить его в Белом доме.

Трамп сказал, что ему очень хотелось бы поприветствовать в Белом доме российскую сборную, в которой выступают баскетболисты «намного, намного лучше, чем эти лузеры из «Голден Стэйт».

Когда репортеры отметили, что русские завоевали лишь бронзу на Олимпийских играх 2012-го года, и не сумели пробиться на ОИ-2016, Трамп отнесся к таким замечаниям с пренебрежением, назвав Олимпийские игры «фальшью».

«Спросите у любого человека, кто разбирается в баскетболе, и он ответит вам, что Стефен Карри в подметки не годится Владимиру Ивлеву», - сказал Трамп.

Тем не менее, план Трампа заменить «Уорриорз» сборной России наткнулся на непреодолимое препятствие спустя всего несколько часов после приглашения, когда российская команда выступила с официальным отказом:

«Как нам кажется, в настоящее время наше появление на публике рядом с Дональдом Трампом нанесет ущерб имиджу нашего бренда», - говорится в заявлении россиян.