«Квят не вернется в Формулу-1. Очередной гонщик, который не использовал свой шанс»

Источник: www.planetf1.com
«Квят не вернется в Формулу-1. Очередной гонщик, который не использовал свой шанс»

На прошлой неделе стало известно, что конюшня «Торо Россо» отстранила российского пилота Даниила Квята от участия в гонках, дабы дать шанс французу Пьеру Гасли и оценить его готовность к выступлению в Формуле-1 в следующем сезоне.

В то время как руководство «Торо Россо» не давало информации по поводу того, сколько именно гонок пропустит Квят, его спонсоры заявили, что россиянина не будет в Формуле-1 лишь на двух этапах, и он вернется в строй уже на Гран-при США, который пройдет с 20-го по 22-е октября.

Вот как отреагировали на данную новость англоязычные поклонники Формулы-1:

Adam Zillin:

- Я не котирую Даниила, и никогда, на самом деле, его не котировал. Не только на трассе, но и за ее пределами. В этом году он не ровня Сайнсу. Только посмотрите на разрыв в набранных очках. Иди со своим русским кэшем куда-нибудь в другое место, Даниил. Ты попросту недостаточно хорош.

Richard Baron:

- Ну да. Его российские спонсоры заявляют, что его не будет лишь в двух гонках, но все мы знаем, насколько «экономными» могут быть русскими, когда нужно говорить правду.

Martyn Sloan:

- В Формуле-1 его больше не будет. Очередной гонщик, у которого был шанс, и который его не использовал. У него должно получиться в IndyCar или чемпионате мира по автогонкам на выносливость.

Gordon Di Domenico:

- Быть может, его и не будет всего на протяжении двух гонок, но, как мне кажется, дверь перед ним открыта и над ней горит надпись «Выход».

Warren Bond:

- Его действительно не будет всего 2 гонки, потому что у Гасли есть другие планы.

Josh Reuben Miller (в ответ на комментарий Warren Bond):

- Нужно учитывать и штрафные баллы Квята. Он близок к дисквалификации на один этап. Таким образом, «Торо Россо» просто отказывается от риска и гарантирует, что на трассе всегда будут находиться 2 болида.

David Hendrickson:

- Могу поспорить, ему дадут еще один год в «Торо Россо».