«Он будет играть важную роль, когда «Торонто» в ближайшие годы выиграет Кубок Стэнли»

Источник: www.sportsnet.ca
«Он будет играть важную роль, когда «Торонто» в ближайшие годы выиграет Кубок Стэнли»

Наступающий сезон 2017-2018 станет для российского защитника «Торонто Мэйпл Лифс» Никиты Зайцева вторым в Национальной Хоккейной Лиге.

В свой первый год в НХЛ уроженец Москвы сыграл в 82 матчах регулярного первенства (36 очков, 4+32) и 4 встречах плей-офф.

В преддверии стартующего 5-го октября сезона канадские любители делились мнениями о российском защитнике на страничке популярного канадского сайта «Sportsnet»:

Sarah brothermichael:

- Он был хорош в прошлом году, а в этом году будет еще лучше. Многие хейтеры любят поносить защитников «Лифс», но я надеюсь/ожидаю намного лучших результатов в грядущем сезоне. В прошлом году они действовали лучше по мере продвижения первенства, и чувствовали себя увереннее, выступая при новой системе и с новыми партнерами. В этом сезоне они продолжат совершенствоваться.

Tippy toe:

- Переоцененный игрок.

Broadcast Engineer:

- Он живет в Торонто, играет в хоккей, и его семья находится с ним здесь. Должно быть, ему очень тепло и уютно. Даю ему «пять» за успешную адаптацию к канадскому стилю жизни!

Docholliday27:

- Приятно слышать, что Зайцев хорошо обживается в Торонто. Он будет играть важную роль в команде, когда «Мэйпл Лифс» в ближайшие годы выиграет Кубок Стэнли. Мои поздравления семье с рождением нового гражданина Канады и члена «Нации Лифс» Веры Зайцевой! (15 сентября у Никиты и его жены Маргариты родилась дочь, которую родители назвали Верой).

Tippy toe:

- Меня очень забавляет, что люди считают Зайцева защитником топ-4. Lol. В прошлом году у него было минус 22 в графе полезности, и минус 4 в плей-офф. Lol. Lol! Ему 25 лет, и его уже можно называть ветераном. Ему не 19. Это не новичок. Принимайте его таким, какой он есть. Этот парень слишком мягок…

Elmer gantry:

- Мне понравилось, как Зайцев ответил на назойливую критику Дона Черри: «Дон Черри – шоумен. Он любит пошутить, но он уже несколько раз убеждал меня в том, что он не смотрит матчи «Лифс».

Sportsphan:

- Зайцева ждет отличный сезон.

Clyderiver:

- Зайцев – игрок, штампующий минусы в графу полезности, которого наивные «Лифс» подписали за слишком большие деньги.

Steve Harold:

- Он получает разумную зарплату для защитника одного из двух первых звеньев. Его не слишком превосходили оппоненты по лиге в прошедшем сезоне, и, должно быть, он продолжит развиваться. Это хорошая находка для клуба, и он должен смотреться довольно солидно. У него есть все задатки для того, чтобы стать очень хорошим хоккеистом. Вперед, парни!

City Muffin Boy:

- Бэбкок (главный тренер «Торонто») бросает в его адрес множество комплиментов, так что будет интересно посмотреть, как у него сложатся дела. Удачи тебе, Ник!

BigWally:

- У парня большой потенциал. Думаю, он даже демонстрирует лучшую в команде технику катания. Однако ему необходимо научиться не выключаться из игры в своей защитной зоне. Он допускает слишком много ошибок из-за психологии. Думаю, в этом плане он будет действовать лучше в этом году.