Каковы были бы успехи СКА, если бы он выступал в НХЛ?

Источник: sports.yahoo.com
Каковы были бы успехи СКА, если бы он выступал в НХЛ?

В преддверии наступающего нового сезона в Национальной хоккейной лиге, хоккейный блог «Puck Duddy» и журналист «Yahoo Sports» Райан Ламберт ответили на некоторые вопросы читателей, в числе которых оказался и один, имеющий непосредственное отношение к российскому хоккейному клубу:

- Насколько хорошо складывались бы дела прошлогоднего чемпиона КХЛ, санкт-петербургского СКА, в Национальной хоккейной лиге?

- Ну, начну с того, Рич (так зовут автора вопроса), что это едва ли вопрос об НХЛ, но косвенное отношение к лиге он, все же, имеет, так что по закону я должен на него ответить.

В этой команде много парней, которые без проблем могли бы выступать в НХЛ, и делать это успешно. Особенно выделяются здесь, понятное дело, Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Но достойны упоминания и те, кто отправляется в НХЛ сейчас – Евгений Дадонов («Флорида Пантерз») и Вадим Шипачев («Вегас»). Плюс, еще несколько парней, имеющих опыт выступления в НХЛ – Слава Войнов, Сергей Плотников и Антон Белов, а также те, кто, без сомнений, могли бы заиграть в НХЛ, если бы захотели, как в случае с Никитой Гусевым.

Однако эта команда, как и любой другой клуб из КХЛ, испытывал бы проблемы, потому что у него нету достаточной глубины состава. Иногда, даже те игроки, которые здорово проявляют себя в КХЛ, не могут выступать на таком же уровне в НХЛ. Более того, кажется, у них довольно хорошо обстоят дела с вратарями, но многим хорошим голкиперам в КХЛ едва исполнилось 20 лет, и они неспроста впоследствии уезжают в Северную Америку.

Если сравнивать с кем-то СКА, на ум мне приходит «Бостон Брюинз»: отличные хоккеисты в первых звеньях, но серьезные проблемы с глубиной состава, в результате чего клуб, впоследствии, идет ко дну. Думаю, даже лучшие клубы КХЛ, наверное, в Национальной хоккейной лиге завершили бы сезон ближе к нижней пятерке.