«Это было несколько похоже на фильм Рокки 4»

Источник: mmajunkie.com
«Это было несколько похоже на фильм Рокки 4»

Когда Нейт Ландвер отправился в Россию 10 дней назад, чтобы провести бой в рамках промоушна «M-1 Global», было сложно не вспомнить о классической киноленте 1980-х.

В фильме «Рокки 4» Сильвестр Сталлоне полетел в Россию в самый разгар холодной войны, чтобы драться с Иваном Драго. Там он победил мускулистого фаворита на глазах у российских болельщиков, и заставил русских, пусть даже на один вечер, и один боксерский поединок, сопереживать американской команде бойца.

В наши дни на политической сцене разворачивается еще одна сюжетная линия взаимоотношений между Россией и США. Однако Ландвер (9 побед, 2 поражения) говорит, что его виктория, добытая нокаутом во втором раунде боя против Михаила Коробкова (13-3) лишь частично напоминает постановку более, чем 30-летней давности.


«Это было несколько похоже на фильм «Рокки 4», - рассказал Ландвер в интервью радио «MMA Junkie». Сперва я говорил себе: «Кто этот парень?». Но после боя я отлично проводил время. Я фотографировался со всеми. Им это нравилось. Могу сказать вам, что из всех этих бойцов они, наверное, больше всего запомнили меня, когда отправлялись домой тем вечером».


Тем не менее, 29-летний уроженец Теннеси не думает, что промоушн «M-1 Global» подбирает соперников таким образом, чтобы извлекать выгоду из возрожденных эмоциональных политических взаимоотношений между Россией и США.

«Они привозят туда тех, кого могут привезти, чтобы устраивать отличные бои, поэтому мне нравится M-1, - делится он. – Они привозят туда наилучших парней из числа тех, кого могут позволить себе отовсюду. Они устраивают бои между ними, и в этом весь смысл: увидеть, чей стиль лучше. Я полностью готов к этому».

Бой Ландвера против Коробкова стал первым для него за почти 11 месяцев. Столь долгий простой не очень-то радовал бойца, выступающего в полулегком весе. Завершив 6 боев из своих 9 победных нокаутом, он хочет побыстрее вернуть себе нужный ритм.

И если это будет означать получение еще одного вызова от «M-1 Global», он с радостью его примет. Если ему придется вновь ехать в Россию, Ландвер уверен, что будет к этому готов. Перед событием «M-1 Global 83» он провел несколько поединков в Пенсильвании и один в Северной Каролине. В остальных случаях он дрался исключительно в своем родном штате – Теннеси.

«Думаю, я просто правильно воспользовался представленной возможностью, - резюмирует он. – Сейчас я изучил все еще более тщательно, и в следующий раз мой бой будет еще даже более сумасшедшим. Я просто опять вкусил данную атмосферу после долгого перерыва, и чувствую себя великолепно».