Ради блага команды, Слуцкому нужно научится скрывать свою нервозность

Источник: www.hulldailymail.co.uk
Ради блага команды, Слуцкому нужно научится скрывать свою нервозность

Обозреватель «Тигров» оценивает работу российского специалиста в первые несколько месяцев во главе команды.

Леонид Слуцкий обладает, мягко говоря, колоритным характером. Вне зависимости от того, выигрывает «Халл Сити» или проигрывает, он всегда нервно расхаживает взад-вперед у бровки, растаптывая траву в технической зоне.

Фанам это очень нравится. Иногда можно видеть менеджеров, которые постоянно сидят на лавке с беззаботным видом, не празднуя голы и в целом глядя на них можно сказать, что они предпочли бы находиться где-нибудь в другом месте. К счастью, Слуцкий к такой когорте тренеров не относится.

Он не умеет скрывать своих чувств, и это находит отклик в сердцах болельщиков. Думаю, они уважают то, насколько сильно он заботится о результате. После каждого поражения он выглядит так, будто внутри умирает частичка его самого.


Тем не менее, в то время как за счет этого он является популярной личностью среди обитателей трибун, его нервозность может передаваться футболистам, находящимся на поле. Когда у тебя хорошо складывается игра, твоя команда ведет с минимальным счетом, приближается к завоеванию трех очков, а ты оглядываешься на свою скамейку и видишь, как твой тренер нервно раскачивается на стуле, такая картина несколько выключит тебя из игры.

Стоит признать, что напряжение на посту главного тренера действительно высоко, и он всегда вел себя нервно, даже во время работы в ЦСКА, но там это ему не мешало. Доказательство – 3 чемпионских титула в России.

Однако, наверное, ему стоило бы поучиться контролировать свою нервозность. Если манера его поведения будет более позитивной, это может вдохновить «Сити» и заставить команду больше верить в свои силы.


Это непростая должность, и, в непростом дивизионе «Сити» пока выступает ниже своего потенциала. Такая ситуация, несомненно, давит на него в свете возможности потерять работу. В связи с этим, его нервозность можно понять, но, как мне кажется, ему нужно стараться больше контролировать себя и вести себя спокойнее.

Я могу это понять, и, когда видишь его у бровки, можно подумать, что он хочет выигрывать каждый верховой мяч, каждое единоборство, каждый подбор, а когда игроки этого не делают, это его раздражает. Однако в данной лиге всегда будут взлеты и падения, такова особенность Чемпионшипа. И он, как главный тренер, должен научиться выжимать максимум, когда команда находится на спаде, и стараться быстрее вставать после таких падений.

Он не научился так уж многому во время субботнего разгрома «Бирмингем Сити» со счетом 6-1, но в этом матче команда демонстрировала достаточно, чтобы вселить уверенность в своего менеджера перед международным перерывом и непростым отрезком в Чемпионшипе.

«Тигры» возвращаются в борьбу в следующую субботу, когда их ждет непростой вояж к «Норвич Сити», а затем отправятся в Барнсли, перед тем как принять «Ноттингем Форест» и «Мидлсбро». При этом, уверенность игроков в своих силах должна сыграть ключевую роль с тем, чтобы избежать еще одной серии без побед, которая может отбросить «Сити» еще ниже в таблице и еще ближе к зоне выживания.

Однако опираться всегда нужно на свой последний матч, и, если менеджеру удастся сохранить у состава такой уровень уверенности, «Сити» будет находиться в прекрасном расположении духа на стадионе «Карроу Роуд» в следующий уик-энд.