«Шарапова предпочла пойти по легкому пути, но выяснила, что все не так уж просто»

Источник: www.tennis.com
«Шарапова предпочла пойти по легкому пути, но выяснила, что все не так уж просто»

Российская теннисистка Мария Шарапова в третьем круге турнира в Пекине проиграла второй ракетке мира Симоне Халеп и выбыла из соревнований. Таким образом, Халеп взяла реванш у Шараповой за поражение на открытом чемпионате Франции, где уступила россиянке в первом же раунде.

Вот какие мнения остались о матче между румынской и российской спортсменкой у англоязычных любителей тенниса:

Brenda Kuznof:

- Я очень рада за Симону. Движение всегда являлось главной слабостью Марии. Серена всегда осознавала это, и именно поэтому Мария не могла выиграть у Серены больше 10 лет. Нельзя позволять ей просто стоять на линии и обмениваться ударами. Ключ к победе над Шараповой – заставлять ее бегать и выигрывать большую часть своих первых подач…

Joyce Blocksom Bowers:

- Мои поздравления, Симона! Твоя победа над Марией, в это время, совсем меня не удивляет. Спасибо за то, что ты не сдаешься от начала до конца.

Quintin Rice:

- Симона хорошо провела этот матч. Мария тоже действовала неплохо, но Симона пользовалась невысокой скоростью Марии, когда той приходилось идти вперед. Мария испытывала серьезные проблемы, пытаясь противостоять острым углам Халеп. Вне всякого сомнения, у Марии по-прежнему есть мощь, но ей нужно работать над такими компонентами, как выносливость и скорость, если она надеется вернуться на пик формы.

Helen Bolden (в ответ на комментарий Quintin Rice):

- Ее выносливости помогал мельдоний. Который теперь запрещен.

Charlene Palmer:

- Я знаю, что Симона предпочла бы одержать эту победу на «US Open», однако сейчас, когда ей известно, что делать, чтобы обыграть Шарапову, надеюсь, что эта победа над ней будет не единственной. Симона трудолюбива, и я знаю, есть люди, которые полагают, что ей необходимо работать над психологической устойчивостью...

Adi Buzau:

- Ну, единственное, что я могу попробовать предсказать в случае с Марией, так это то, что ей следовало бы рассмотреть возможность больше не заводить разговоров о получении уайлд-кард на большие турниры, так как у нее была возможность набрать 2000 очков (вместо 725), и, к настоящему времени, выиграть несколько титулов на маленьких турнирах, в которых ей нужно было бы охотнее принимать участие после возвращения. Она предпочла пойти по легкому пути и выяснила, что все не так уж просто. К настоящему моменту она добралась лишь до 90-й позиции рейтинга. Возможно, она чувствует себя слишком старой, или слишком гордой, или слишком ленивой, чтобы участвовать в маленьких турнирах ради набора рейтинговых очков. Одолжений с вручением уайлд-кард ей могут больше и не сделать, если она не докажет, что достойна их сейчас без мельдония.

Duc Tai (в ответ на комментарий Adi Buzau):

- Я полностью с тобой согласен. Она даже близко не демонстрирует своей лучшей игры. Останавливаться посреди пути так много раз – очень плохой показатель.

Charlene Palmer (в ответ на комментарий Adi Buzau):

- Я тоже согласен. Все эти выдачи уайлд-кард не принесли желаемого эффекта для организаторов, потому что в данных турнирах далеко она не продвигалась. Она набрала бы больше очков, если бы играла на маленьких турнирах, так как шансы на победу там были бы выше, но, как мне кажется, ее эго и глубина карманов директоров заставили отказаться от таких мыслей.