Кажется, российские власти заинтересованы в том, чтобы не допустить беспорядков на ЧМ

Источник: www.mirror.co.uk
Кажется, российские власти заинтересованы в том, чтобы не допустить беспорядков на ЧМ

Наиболее известный российский футбольный хулиган заверил английских болельщиков в том, что никаких беспорядков на чемпионате мира, который состоится в следующем году, не предвидится, потому что в этом время самые крутые парни (из числа российских хулиганов) будут «навещать своих бабушек», - пишет английское издание «The Mirror».

Василий Степанов, известный по прозвищу «Василий убийца», даже уверяет, что российский президент Владимир Путин лично вмешался в ход событий, дабы гарантировать недопустимость повторения неистовства российских хулиганов, как это было в случае с ЕВРО-2016, когда двое английских фанатов оказались в коме.


38-летний фанат считается олицетворением движения «ультрас» в своей стране, и, по сообщениям, участвовал в бесчисленном количестве драк с другими хулиганами.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) (Путинская версия советского КГБ), гарантирует, что вокруг футбольных стадионов во время предстоящего следующим летом турнира, стартующего 14 июня, не будет никаких беспорядков.

Вот, что сказал Степанов: «С известными хулиганами провели беседы, и во время чемпионата мира они отправятся на каникулы, чтобы навестить своих бабушек. Они даже близко не приблизятся к стадионам».


«Путин – мой президент, и он гарантирует, что полиция и службы безопасности добьются полного порядка в следующем году. Это будет самый безопасный чемпионат мира в истории».

Ожидается, что футбольные болельщики со всего мира проигнорируют первенство планеты 2018-го года, опасаясь агрессивных российских фанатов.

Болельщики «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» на прошлой неделе осмелились поехать в Россию на игры Лиги чемпионов, когда их клубы встречались с московским ЦСКА и «Спартаком» соответственно, и никаких проблем у них там не возникло.

Кажется, власти в России заинтересованы в том, чтобы не допустить массовых беспорядков, так как подобные инциденты грозят превратить 26-миллиардное футбольное зрелище в финансовый крах и пиар-катастрофу.