«Это последний шанс для Яка в НХЛ»

Источник: www.sportsnet.ca
«Это последний шанс для Яка в НХЛ»

Первый пик драфта 2012-го года Наиль Якупов новый сезон начнет в «Колорадо Эвеланш», где попытается перезагрузить свою карьеру.

К настоящему времени Якупов не оправдывал ожиданий болельщиков команд, за которые выступал в Национальной Хоккейной Лиге.

В составе «Эдмонтона» уроженец Нижнекамска провел 252 встречи, в которых забил 50 голов и отдал 51 результативную передачу. В «Сент-Луис Блюз» в прошлом году Якупов сыграл лишь в 40 матчах, отметился при этом 3 голами и 6 ассистентскими баллами.

О перспективах Якупова в новом для себя клубе порассуждали читатели канадского «Sportsnet»:

Looseleaf:

- После стольких лет прозябания в «Эдмонтоне» будет приятно понаблюдать за возрождением карьеры этого парня.

AlexTheOilersFan (в ответ на комментарий Looseleaf):

- Если кто-то и заслуживает этого, то это Як. Выступление под руководством Икинса полностью убило в нем всякую уверенность в собственных силах. Но, как бы это ни было грустно, это последний шанс для Яка в НХЛ. Если ему не удастся добиться успеха в «Колорадо», больше возможностей ему не представится.

Bostoncreamdoughnut (в ответ на комментарий AlexTheOilersFan):

- Спасибо тебе, «Эдмонтон», за то, что ты «убил» еще одного 1-го номера драфта. Надеюсь, что у него в любом случае еще получится сделать хорошую карьеру.

G Meyer:

- «Ойлерз» тоже воскрешают карьеры. Можно назвать хотя бы таких хоккеистов, как Кэссиан, Марун и Летестю. Якупов испытывал проблемы с командной концепцией, но я желаю ему всего самого наилучшего. Кто действительно разбивает сердца игроков, так это «Кэнакс», никогда ничего не выигрывая.

BigWally (в ответ на комментарий AlexTheOilersFan):

- Они не ломали ему карьеру. У него просто никогда не было необходимого потенциала. Для меня это было очевидно даже тогда, когда он по-прежнему выступал в юниорах за сборную России против команд ОХЛ, главной юниорской хоккейной лиги Квебека, ВХЛ. Как только начиналась настоящая борьба, он испарялся. Плохая работа скаутов сделала его номером 1 драфта.

Ivan Major:

- В том, что карьера Наиля Якупова пошла под откос, можно винить лишь одного человека – Далласа Икинса. Як превосходно проявлял себя в свой первый сезон, будучи новичком, когда «Эдмонтон» тренировал Ральф Крюгер. Якупов набрал 31 очко в 48 матчах в том сезоне, и заработал лишь минус 4 в графу полезности. В следующем же первенстве, под руководством Икинса, показатель полезности Якупова равнялся минус 33 в 63 сыгранных встречах, а после – минус 35 сезоном позже. Икинс проявил некомпетентность в работе с развивающимся Яком на старте его карьеры в НХЛ, и это еще мягко сказано.

World_Citizen7 (в ответ на комментарий Ivan Major):

-  Все верно, но Як еще по-прежнему молод, так что он вполне способен повернуть ход событий в обратную сторону. Не думаю, что он когда-нибудь станет хоккеистом вроде Павла Буре, что предсказывали ему некоторые скауты перед драфтом, но он по-прежнему может превратиться в игрока, забивающего не меньше 25 голов в НХЛ, и сделать хорошую карьеру.