«На самом деле, Хабиб просто не хочет ни с кем драться»

Источник: www.bloodyelbow.com
«На самом деле, Хабиб просто не хочет ни с кем драться»

Ни для кого не секрет, что непобежденный дагестанец Хабиб Нурмагомедов – не самый активный боец в ростере UFC, - делится со своими читателями «Bloody Elbow».

Нурмагомедов, который в настоящее время считается первым претендентом на титул в легком весе, дрался лишь 2 раза за последние три с половиной года из-за череды травм и проблем, связанных со сгонкой веса.

Восходящая звезда UFC Кевин Ли, тем не менее, который сразится с Тони Фергюсоном в промежуточном чемпионском бою в рамках UFC 216, считает, что отсутствие Нурмагомедова связано не только с вышеназванными причинами.

Согласно словам «Самородка из Мотауна», «Орел» не хочет драться ни с кем, кто способен дать ему отпор.

«Это странно, - сказал Ли в понедельник на медиа событии в преддверии UFC 216, - Парень просто не дерется. Так что я могу сделать? Что я могу сделать? Сколько уже не дрался этот чувак? Сколько? Уже прошло больше года? На самом деле, он просто не хочет ни с кем драться. Он не хочет драться ни с кем, кто способен дать ему отпор. Он хочет удержать тот воображаемый «0» в графе поражений, которым, как ему кажется, он может похвастать».

Нурмагомедов должен был драться с «Эль-Кукуем» во время UFC 209, но в последний момент снялся из-за неудачной сгонки веса, и, как ожидается, не будет принимать участия в боях до самого конца календарного года.

25-летний Ли хотел бы сразиться с россиянином в декабре, но в перспективе согласен и на поединок против официального чемпиона в легком весе Конора Макгрегора.

«Я говорил, что хочу драться с Нурмагомедовым в декабре. 2-го декабря, - сказал Ли. – Но я не знаю. Теперь Конор говорит, что, возможно, вернется пораньше, так что посмотрим. Посмотрим, как все сложится. Мне все это интересно. Мне интересно выйти против Тони, затем сразиться с Хабибом, а после защитить титул в бою с Конором, но посмотрим, как будут складываться дела».

Хотя ли и не считает, что Нурмагомедов вкладывает в смешанные единоборства душу и сердце, он с уважением высказывается о российских болельщиках и их преданности.

«Его поддерживает вся страна, - говорит Ли. – Вся Россия. – Парню не нужно даже драться, и о нем все равно каким-то образом постоянно говорят в СМИ».

Бой Ли против Фергюсона состоится в субботу, 7 октября на арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе, штат Невада.