«Больше всего следует опасаться Кокорина» - превью к товарищескому матчу от корейцев

Источник: english.yonhapnews.co.kr
«Больше всего следует опасаться Кокорина» - превью к товарищескому матчу от корейцев

Сборная Южной Кореи начнет подготовку к чемпионату мира 2018-го года сегодня, когда проведет матч против хозяев турнира.

В субботу южнокорейцы в товарищеской игре встретятся со сборной России на «ВЭБ Арене» в Москве. Матч начнется в 17-00 по местному времени, и в 23-00 по южнокорейскому.

Это первая товарищеская встреча для Южной Кореи с тех пор, как сборная этой страны квалифицировалась на чемпионат мира-2018 в прошлом месяце. После встречи с россиянами, южнокорейцы проведут матч против Марокко в швейцарском Биле в следующий четверг.

Мужская национальная сборная Кореи в 9-й раз кряду сыграет на чемпионате мира. В этот раз под руководством Син Тхэ Ёна, который принял бразды правления над командой в июле, после того как Футбольная федерация Кореи уволила Ули Штилике.


Сину, тем не менее, еще лишь предстоит добиться своей первой виктории во главе «Войнов Тэджу». Южная Корея добилась лишь двух безголевых ничьих в своих последних отборочных матчах к чемпионату мира, в которых ей противостояли команды Ирана и Узбекистана.

Южная Корея, которая в настоящее время располагается на 51-м месте в рейтинге ФИФА, ранее дважды встречалась с 64-м номером рейтинга, сборной России. В своей первой товарищеской встрече с россиянами в 2013-м, проходившей в Дубай, Южная Корея потерпела поражение со счетом 1-2. В последний же раз эти команды играли друг против друга на чемпионат мира-2014 в Бразилии, где завершили встречу вничью 1-1.

Син вызвал под знамена сборной для участия в предстоящих встречах 23 футболиста, однако ни один из них не выступает в чемпионате Кореи. Впервые в истории состав национальной сборной будет целиком состоять из легионеров.

Син заявил, что пригласил футболистов, выступающих за границей, лишь потому, что в этот уик-энд в чемпионате страны проводятся матчи. И, в то время как в прошлый раз клубы пошли на встречу и освободили своих игроков раньше положенного срока для участия в последних двух отборочных встречах сборной Южной Кореи, в этот раз Син решил местных игроков с насиженных мест не выдергивать.

В составе Сина будут присутствовать футболисты, постоянно выступающие за сборную, такие как Сон Хын Мин из «Тоттенхэм Хотспур», Ки Сон Ён из «Суонси» и Ку Джачхоль из «Аугсбурга», но многие вернутся в сборную после годичного отсутствия.

Из 23 вызванных игроков, 9 встречались с россиянами ранее. В частности, 5 футболистов: Сон, Ки, Ли Чхон Ён, Ким Ён Гвон и Ким Бо Гён, принимали участие в двух встречах против российской сборной, хотя никто из них голов и не забивал.


Син ранее жаловался на то, что его возможности на некоторых позициях ограничены, потому что в этот раз в сборной будут играть лишь легионеры.

Для участия в предстоящих товарищеских матчах Син вызвал лишь двух форвардов – Чи Дон Вона из «Аугсбурга» и Хвана Ыйджо из клуба «Гамба Осака». Хван Хи Чхан из «Ред Булла» не смог приехать в расположение команды по причине травмы бедра, в то время как Сок Хён Джун и вовсе остался без вызова, так как Син посчитал, что ему в первую очередь сейчас нужно обжиться в его новом клубе, французском «Труа».

Больше всего опасений у Сина вызывает позиция левого защитника. В понедельник его команда отправилась в Москву без Юн Сук Янга из «Касива Рейсол», который был отцеплен от состава из-за травмы подколенного сухожилия. Бывший футболист КПР оказался заменен выступающим в ОАЭ Паком Джон У.

Для того чтобы залатать брешь, образовавшуюся в отсутствие Юна, Син может задействовать О Джэ Сока или Лим Чхан У, хотя эти игроки обычно и выступают на позиции правого защитника. Левоногий центральный полузащитник Ким Ён Гвон также может сыграть слева, однако по поводу его атакующего потенциала есть вопросы.

Син подчеркнул, что будет решать эти проблемы за счет использования «незаурядной» формации и тактики. Однако 46-летний специалист, который ранее тренировал сборные Кореи U-23 и U-20, сказал, что будет не только экспериментировать, но и постарается добиться хороших результатов, а также продемонстрировать хороший футбол в этих матчах.


Россия, тем временем, вызвала для участия в играх против Южной Кореи и Ирана 27 игроков. После встречи с Южной Кореей, Россия будет принимать Иран в Казани в следующий четверг.

Из ростера Станислава Черчесова 5 футболистов (Александр Кокорин, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков, Александр Самедов и Алан Дзагоев) встречались с южнокорейцами на чемпионате мира-2014.

Больше всего сборной Южной Кореи следует опасаться Александра Кокорина, который возвращается в национальную сборную после почти годичного перерыва. 26-летний форвард, выступающий за санкт-петербургский «Зенит», в настоящее время является лучшим снайпером российской премьер-лиги с 8 голами в 12 встречах.

Снайпер «Краснодара» Федор Смолов, который становился самым результативным игроком российского чемпионата в последние 2 сезона, также находится в составе, восстановившись после травмы колена. 27-летний футболист забил победный гол за сборную России в товарищеской встрече против южнокорейцев в 2013-м.

Южной Корее, также, придется сломить сопротивление голкипера-ветерана Акинфеева, который имеет на счету более 100 матчей за сборную своей страны.

Россия к настоящему времени в 2017-м году добилась 3-х побед, двух ничьих и трижды проиграла. Товарищеский матч против Южной Кореи станет для россиян первым в нынешнем году, в котором им будет противостоять команда из Азии.