«Броски Ови – это как картины Ван Гога» - россиянин оформляет хет-трик в первом матче

Источник: www.washingtonpost.com
«Броски Ови – это как картины Ван Гога» - россиянин оформляет хет-трик в первом матче

В первом же матче стартовавшего нового сезона Национальной хоккейной лиги российский форвард Александр Овечкин оформил хет-трик, причем сделал это в течение 7 минут в третьем периоде.


Забивать Александр начал, когда его команда проигрывала «Оттаве» со счетом 1-3. В конечном же счете у «Кэпиталз» получилось завершить основное время вничью 4-4 и добиться виктории в послематчевой серии буллитов, в которой, к слову, Овечкин тоже преуспел.

Примечательно, что во всех трех случаях Овечкину ассистировал еще один российский нападающий «Вашингтона», Евгений Кузнецов, записавший на свой счет ассистентский хет-трик, а также забивший решающий буллит.

Вот какие мнения остались от выступления Овечкина у болельщиков «Вашингтона»:

Standing in NoVa:

- Что больше всего понравилось мне в случае с хет-триком Овечкина, так это то, что все три гола он провел разными способами. Он забивал не просто своими фирменными подготовленными мощными бросками в касание. Второй гол – настоящая красота, в которой поучаствовала вся связка нападения.

Capitalize:

- А третий гол Ови забил фирменным машинальным броском. Шайба проследовала в сетку, потому что Андерсон не ожидал настолько мощного броска от Ови с такой позиции. Этому городу очень сильно повезло иметь Ови!

Brian Charles:

- Теперь Ови говорит: «Ну и как я вам нравлюсь теперь? В этом году мы не будем отстоем».

Mats Tormund (в ответ на комментарий Brian Charles):

- Да. А я думал, что он – ленивый, эгоистичный русский, которому на все наплевать. Да как он вообще осмелился оформить хет-трик!

Astrober1:

- Ови – настоящая легенда в регулярных сезонах.

Mats Tormund (в ответ на комментарий Astrober1):

- А в предыдущем сезоне Ови входил в топ-5 среди всех действующих хоккеистов по набранным очкам в плей-офф…

Tfc15:

- Кузя пообещал в интервью перед стартом сезона, что Ови забьет 50 голов. Вне всякого сомнения, он знает, что говорит.

Diner99:

- Вчера вечером он вытащил команду на своих плечах. Мне нравилось все, что делал Ови. Сейчас для Саши настал момент под названием «сейчас или никогда». Команда «запорола» еще два года, обладая великолепной группой игроков. Посмотрим, как у него получится справляться при том, что теперь из клуба ушло много хоккеистов.

227rdm:

- Приятно видеть, что Кузя, Ови, Врана и Эллер стартовали так здорово. Сейчас для команды как никогда важно, чтобы ее лидеры доминировали в каждой встрече.

LaLoosh:

- Броски Ови – это как картины Ван Гога – неподвластные времени и пленительные. На них можно лишь смотреть и изумляться. Кажется, он, также, действовал более рассудительно и в тех ситуациях, когда не владел шайбой. В одном случае он здорово прочитал момент и отправился на перехват шайбы вместо того, чтобы сокрушить соперника силовым приемом…

JohninMpls:

- Все три гола Овечкина были забиты во время игры 5 на 5. Несомненно, это не может не воодушевлять. Он провел на льду лишь 19 минут и 11 секунд (Оши, Кузнецов и Бэкстрём сыграли больше 20 минут), но сделал свою работу так, как нужно. Это всего лишь первый матч, но, несомненно, такое положение дел ободряет.