Панарину даже не пришлось забивать, чтобы принести победу «Коламбусу» в дебюте

Источник: www.foxsports.com
Панарину даже не пришлось забивать, чтобы принести победу «Коламбусу» в дебюте

Артемию Панарину не пришлось забивать голов, чтобы внести большой вклад в успех «Коламбус Блю Джекетс» в его первом матче за новый клуб, - сообщает «Fox Sports».

Будучи приобретенным в межсезонье у «Чикаго Блэкхокс», Панарин считается элитным нападающим, в котором так сильно нуждался «Коламбус». По ходу пятничного матча, завершившегося викторией со счетом 5-0 над «Нью-Йорк Айлендерс» и ставшего дебютным в нынешнем сезоне Национальной хоккейной лиги для обеих команд, Панарин заработал три ассистентских балла, и в целом отдавал острые передачи на партнеров.


А вот какие слова в отношении российского нападающего нашлись после окончания встречи у главного тренера «Коламбуса» Джона Тортореллы:

«Я говорил об этом и во время тренировочного лагеря. Меня удивляет больше всего, что при всем его атакующем потенциале я не осознавал, как много работы он проделывает в защите. Я думал, что в этом плане ему предстоит много учиться, и с самого первого дня он вовлечен в эту работу. Он задает вопросы, и нам не приходится идти к нему, он сам подходит к нам (чтобы поговорить о действиях в обороне). Сегодня он сделал несколько классных отборов. Проникнуться его игрой очень легко, и мы очень приятно взволнованы по поводу того, что он предлагает нашей команде в общем плане. Когда он играет так, это в некоторой степени дает толчок для его партнеров. Я наблюдал за его игрой сегодня. И когда он находится у своих ворот, защитники просто хотят отдать ему шайбу, чтобы он убежал в атаку. Да и на лавке можно слышать, как некоторые игроки говорят: «Посмотри, как он действует» … Я узнал очень много о нем за те несколько недель, на протяжении которых он был с нами, и он полезен далеко не только своими (атакующими) навыками».