«Наигранная» шайба Наместникова и «страховочный» гол Кучерова

Источник: www.tampabay.com
«Наигранная» шайба Наместникова и «страховочный» гол Кучерова

В первом матче регулярного первенства НХЛ «Тампа Бэй Лайтнинг» на домашней площадке в дерби штата обыграла «Флориду Пантерз» со счетом 5-3.

Два из пяти голов «Тампы» были забиты российскими хоккеистами. В самом начале третьего периода в большинстве отличился Владислав Наместников, а спустя 6 минут свою первую шайбу в нынешнем сезоне забросил Никита Кучеров.

Вот как описывает гол, забитый Наместниковым, Джо Смит из «Tampa Bay Times:

«При игре в большинстве Стэмкос передачей нашел Наместникова на дальней штанге, и тот легко переправил шайбу в ворота. Над такой комбинацией они работали на тренировке несколько дней назад.

«Приятно, что это сработало», - отметил Стэмкос.


А вот что написал про гол Наместникова работающий на сайте NHL.com Дэйв Мишкин:

«Гол Наместникова при игре в большинстве на 59-й минуте третьего периода не только вернул «Тампе» лидерство в счете (счет стал 3-2), но и помог обрести уверенность в своих силах. После этого игроки «Тампы» начали более эффективно выводить шайбу из своей зоны и добираться до ворот «Флориды». Форчекинг позволял им задерживаться в зоне «Пантерз».

Он же нашел следующие слова по поводу взятия ворот Кучеровым:

«Страховочный гол Никиты Кучерова на отметке 6:38 упрочил лидерство и сыграл важную роль, став залогом успешного исхода встречи».


А вот как написала о голе Кучерова Таша Сент-Пьер на сайте «Bolts By the Bay»:

«К счастью, спустя несколько секунд удача повернулась лицом к «Тампе». Когда шайба отскочила, она встретилась с клюшкой Никиты Кучерова. Кучеров не сомневался ни секунды, нанеся бросок по воротам и отправив шайбу в сетку за спиной Роберто Луонго».

В матче против «Флориды» за «Тампу» дебютировал еще один россиянин, Михаил Сергачев, и Джо Смит оценил его действия на льду таким образом:

«19-летний защитник Михаил Сергачев смотрелся прилично в своем дебютном матче за «Лайтнинг». Сергачев нанес 4 броска по воротам и оказался задействован в потасовке с Винсеном Трошеком в первом периоде.

«Он превзошел наши ожидания, - сказал после матча тренер «Тампы» Джон Купер о Сергачеве. – Он не стеснялся. Действовал уверенно. Тебе всегда хочется, чтобы у тебя в команде были игроки, которые способны действовать так».