«Самые оптимистичные болельщики такого не ожидали!» - 7 голов Овечкина в 2 матчах

Источник: www.washingtonpost.com
«Самые оптимистичные болельщики такого не ожидали!» - 7 голов Овечкина в 2 матчах

После хет-трика в ворота «Оттавы» в гостевом поединке, в своем втором матче нового сезона Овечкин забросил 4 шайбы и стал первым хоккеистом за последние 100 лет, которому удавалось забивать не менее 3 голов в первых двух матчах регулярного первенства НХЛ.

До Овечкина подобное удавалось лишь Си Деннени, Джо Мэлоуну и Регу Ноблу в 1917-м году.

«Вашингтон Кэпиталз», при этом, обыграл «Монреаль Канадиенс» со счетом 6-1.

Таким образом, по прошествии двух встреч на счету Овечкина значится 7 заброшенных шайб. Во всех 7 случаях ему ассистировал соотечественник Евгений Кузнецов, записавший на счет 7 ассистентских баллов в 2 встречах.


Вот как реагируют на завидную результативность российского форварда читатели «The Washington Post»:

Spunkydawg2:

- Если Ови продолжит забивать с такой же регулярностью, на финише сезона у него будет 287 голов.

FCF12:

- Ни один, даже самый оптимистичный болельщик «Кэпиталз» не ожидал такого старта от Ови! Спасибо, Ови! Причина в мотивации? В потере нескольких килограммов веса? В возвращении в США на несколько дней раньше?

Bozeman72 (в ответ на комментарий FCF12):

- Я не являюсь таким уж большим поклонником хоккея, но я с уважением отношусь к тому, что делает Ови. Забавно, что ты упомянул о весе. Первое, что я подумал, когда увидел его фото в «Washington Post»: «Он скинул вес». Это очень важно для атлетов. При этом он стал быстрее, способен раньше оказываться в нужных точках, против него сложнее обороняться. Конечно, это играет большую роль. Но, опять же, как и в случае с другими видами спорта, все решается в плей-офф. Тем не менее, отличный старт!

Diner99:

- Прекрасное начало. Длинный сезон впереди.

Tfc15:

- Когда ты наблюдаешь вживую за такими голами Ови, хоккей представляется тебе «под другим углом». Он больше наэлектризован, и у тебя присутствует больше ожиданий. В настоящий момент на льду Кузя – это двигатель, а Ови – молоток. Оба хоккеиста, кажется, с головой погружены в миссию «не быть отстоем». Когда Врана начнет реализовывать свои многочисленные моменты, соперникам действительно стоит поберечься.

FCF12 (в ответ на Tfc15):

- Он забил лишь 7 голов. Разбудите меня, когда у него на счету будет 60!

RedLitYogi:

- А Кузнецов в прошлом году не играл в первой бригаде реализации большинства. Почему? Ну, что поделаешь. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Очень рад за Овечкина. Может ему удастся забить 30 еще до нового года? При этом, мне бы хотелось увидеть побольше голов от Кузнецова и Враны… Отличное звено.

Jason Grasse:

- Мне очень нравится связка Кузя-Ови-Врана… Хотя и 4-я связка была очень хороша. Мне только не нравится Несс…

FergusonFoont:

- Овечкин не просто оформил хет-трики в двух матчах кряду. Он сделал это в двух ПЕРИОДАХ кряду! После прошлого года, который стал худшим для него в НХЛ до сей поры, такие показатели являются хорошими симптомами того, что в этом году его ожидает образцовый камбэк, как это было в случае с Райаном Циммерманом (бейсболист).