Неожиданное предложение для испанской «Барселоны»

Источник: www.dailyrecord.co.uk
Неожиданное предложение для испанской «Барселоны»

Эпопея с выходом каталонского гранда из Ла Лиги принимает новый, оригинальный оборот, - пишет корреспондент британского «Daily Records» Алекс Ричардс.

«Барселона» получила неожиданное приглашение.

Тема независимости Каталонии не теряет актуальности, а с ней никуда не девается и вопрос по поводу того, продолжит ли «Барса» выступать в Ла лиге.

Несколько дней назад «Сине-гранатовые» получили приглашение от российской лиги, но, если они его примут, у них не будет возможности встретиться с клубами-грандами из Москвы и Санкт-Петербурга.

Каталонским суперзвездам было предложено выступать в Футбольной национальной лиге – втором дивизионе российского футбола.

В настоящее время второе место в этой лиге занимает красноярский «Енисей» (клуб, базирующийся на реке Енисей) из самого большого сибирского города, стремящийся пойти на повышение.

И, не без иронии, сибирская дружина воспользовалась Твиттером, чтобы сделать предложение «Барселоне».



Вскоре после этого в дело вмешался и официальный аккаунт лиги, опубликовавший фото Лионеля Месси в российской микст-зоне (после одного из предыдущих визитов «Барселоны» в Россию в рамках матча Лиги чемпионов).


Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу заявил в прошлый понедельник, что клубу предстоит сделать решение по поводу того, в какой лиге выступать в том случае, если Каталония добьется-таки независимости.


Более 840 человек испытывали нужду в медицинской помощи в результате того, что полицейские подразделения особого назначения поучаствовали в столкновениях с публикой, пытавшейся принять участие в референдуме в прошлое воскресенье.

«В случае получения независимости, клубу и его членам предстоит решить, в какой лиге выступать», - сказал Бартомеу репортерам после заседания совета директоров.

«Сейчас мы переживаем сложные, запутанные времена, и мы будем действовать спокойно и взвешенно в отношении того, что может произойти в будущем».