Со взрывной скоростью и креативностью Панарина мало кто способен конкурировать

Источник: www.sbnation.com
Со взрывной скоростью и креативностью Панарина мало кто способен конкурировать

Бывший вингер «Блэкхокс» установил рекорд в своем первом матче за «Коламбус».

Одним из самых интересных событий межсезонья 2017 года в НХЛ стал трейд Артемия Панарина в «Блю Джекетс» в обмен на Брэндона Саада. Это классическая хоккейная сделка между двумя командами, ищущими возможности усилиться. Кроме того, данная сделка дает российскому вингеру возможность попробовать свои силы в НХЛ без Патрика Кейна.

Панарин сделал себе имя в составе «Чикаго» в последние 2 года, набирая много результативных баллов в связке с Кейном. Нельзя отрицать, что они достигли классного взаимопонимания, и демонстрировали захватывающий хоккей, в результате чего бывший вингер КХЛ превратился в звезду НХЛ. Тем не менее, «Блэкхокс» при этом начали превращаться в команду одного звена, неспособную продвинуться дальше первого раунда плей-офф.

Таким образом, последовал трейд, и в пятницу Панарин наконец-то дебютировал в составе «Блю Джекетс». И если пятничный матч можно считать показателем того, как сложится для него первый сезон в НХЛ без Кейна, настроение у поклонников «Коламбуса» должно быть очень хорошим.

Восхитительный вингер зарегистрировал три ассиста, выступая в первом звене с центрфорвардом Александром Веннбергом и правым форвардом Кэмом Аткинсоном в поединке, завершившемся викторией «Блю Джекетс» над «Айлендерс» со счетом 5-0. Никому в истории клуба не удавалось набирать три очка так быстро.


Такой вот компонент привносит в игру «Коламбуса» Панарин. Он является динамичным игроком, способным обыгрывать соперников один в один, или же «висеть» у точки вбрасывания в ожидании того, что защитник отдаст ему передачу и предоставит возможность нанести стремительный и плотный бросок в касание. Саад, наверное, является более универсальным игроком, и по этой причине «Блэкхокс» так сильно хотели его вернуть, но Панарин предлагает своей новой команде уникальный набор навыков, который ей очень сильно пригодится.

У «Блю Джекетс» до сей поры не было такого чистого элитного форварда, каковым является Панарин. Веннберг – фантастический плеймейкер, и Аткинсон, находясь в лучшей форме, способен реализовывать моменты, которые для него создают партнеры, но Панарин – это игрок, который умеет в одиночку создавать голевые возможности из ничего. С его взрывной скоростью и креативностью мало кто способен конкурировать, и это стало очевидным уже во время дебютного поединка для «Коламбуса» в нынешнем сезоне.

В игре Панарина в любом случае будут случаться сбои по мере того, как он адаптируется к новой для себя роли. Он был одним из лучших игроков в НХЛ по показателю Corsi в последние 2 года, но в пятницу его показатель равнялся 49,2% - один из худших в «Коламбусе». Это лишь один матч, и обращать большое внимание на такой факт вряд ли стоит, но будет интересно посмотреть, получится ли у него регистрировать выдающиеся цифры в продвинутой статистике сейчас, когда он находится в новом для себя окружении.

Выступление в одной связке с Кейном в «Чикаго» не означало, что он просто делил игровое время с чрезвычайно талантливым игроком. Джоэль Кенневилль вменял в обязанности его звену атакующие функции. При этом связка Панарина очень редко начинала игру в своей зоне. В пятницу же его использовали на льду более сбалансировано, так что ему еще лишь предстоит адаптироваться к такому положению дел.

Что касается результативных баллов, можно прогнозировать, что Панарин продолжит набирать огромное количество очков в «Коламбусе». Он будет получать много игрового времени, как при игре в равных составах, так и в большинстве, и он выступает в связке с хорошим плеймейкером Веннбергом, который будет создавать для него первоклассные моменты. Его статистические показатели в «Чикаго» отнюдь не зависели исключительно от условий, в которых он оказался. Выступая с ним в одной связке, лучше заиграл и Кейн. Нам было известно обо всем этом и раньше, но увиденное в его игре против «Нью-Йорка» послужило еще одним хорошим напоминанием.