«Нужно быть сумасшедшим, чтобы отправиться в Россию на ЧМ»

Источник: www.telegraph.co.uk
«Нужно быть сумасшедшим, чтобы отправиться в Россию на ЧМ»

На прошлой неделе шеф британского полицейского подразделения, отвечающего за безопасность на футболе, Марк Робертс заявил, что англичане, которые захотят устроить беспорядки в России во время чемпионата мира по футболу, «столкнутся с жесткой реакцией со стороны местной полиции», - сообщает своим читателям британский «Telegraph».

Кроме того, шеф полиции отметил, что «российские футбольные хулиганы по-прежнему представляют большую угрозу для отправляющихся на первенство планеты болельщиков из других стран, несмотря на то, что местные власти усердно борются с проявлениями насилия на футболе».

Вот как отреагировали на слова Марка Робертса британцы:

Brian Bentley:

- Это ясный посыл для английских болельщиков по поводу того, что в России полиция будет незамедлительно действовать в случае нарушения закона, в отличие от Англии, где полицейские тщательно выбирают, в случае с какими нарушениями порядка им стоит побеспокоиться и отправится на место для проведения арестов. Центральная площадь в центре моего города превращается в запретную зону к полудню.

Enoch arden:

- Мне интересно, был ли этот «самый главный шеф британской полиции» когда-нибудь в Москве, и видел ли он когда-нибудь живьем российского футбольного хулигана?

Dave Thompson:

- При том, как играет сборная Англии, кому захочется тратить свои честно заработанные средства на то, чтобы преодолеть такой путь ради лицезрения их игры?

Chas Sinclair:

- Если ты так уж отчаянно хочешь посмотреть на «игру» сборной Англии в России, то ты заслуживаешь того, что там с тобой произойдет.

John Jones:

- Нужно быть сумасшедшим английским фанатом, чтобы отправиться в Россию. Благодаря десяткам лет непристойных проявлений хулиганства, английские фанаты в настоящее время являются «врагом номер 1» для зарубежных головорезов, пытающихся добиться победы, которая, в их узколобом понимании, вознесет их на вершину наиболее сумасшедших турнирных таблиц. Однако российские ультрас – наиболее жестокие и безбашенные, а от российской полиции следует ожидать поддержки своих сограждан. При этом полицейские будут искать возможности «закрыть» или избить даже самых невинных английских болельщиков, которые осмелятся быть до полусмерти отколошмаченными российскими бандюгами…