«Сейчас Ови показывает лучший хоккей в своей карьере»

Источник: www.sportsnet.ca
«Сейчас Ови показывает лучший хоккей в своей карьере»

Александр Овечкин фантастически стартовал в новом сезоне Национальной хоккейной лиги. В двух первых матчах российских форвард забил 3 и 4 гола соответственно. Во всех 7 случаях ему ассистировал партнер по звену и соотечественник Евгений Кузнецов.


Овечкин стал первым хоккеистом за последние 100 лет, которому удалось оформить хет-трики в двух стартовых матчах чемпионата, а в списке лучших снайперов Национальной хоккейной лиги в истории Овечкин обогнал Джо Нуиндайка и в настоящее время обосновался на 22-й строке, отставая от Майка Босси на 8 шайб.

Вот как оценивают успехи Овечкина на старте сезона читатели канадского «Sportsnet»:

Pepstilence:

- Ови молодец… Он элитный снайпер, и продолжает это доказывать. А ведь летом велось много разговоров о том, что эта группа хоккеистов «Кэпиталз» уже ничего не добьется. Сейчас у них есть шанс немного перегруппироваться. На финише сезона «Кэпиталз» будут находиться на вершине Восточной конференции, но даже титул чемпиона конференции не поможет репутации Ови как хоккеиста, не умеющего играть в плей-офф.

Wax12:

- Кажется, два хет-трика кряду в стартовых матчах случаются лишь раз в тысячу лет.

Awaiting moderation:

- По такому графику он забьет 287 голов за сезон.

Sarahs brothermichael:

- Алекс забивает огромное множество голов в регулярном первенстве, а потом проигрывает в плей-офф. Алекс фокусируется на защите, не забивает огромного количества голов, и все равно проигрывает в плей-офф.

Looseleaf (в ответ на комментарий Sarahs brothermichael):

- Но он отлично стартовал в новом сезоне.

Walker55:

- Теперь клубы НХЛ будут надеяться, что «Кэпиталз» позволят Овечкину покинуть команду, чтобы подготовиться к Олимпийским играм. Можно ли их за это винить? Просто потрясающий старт сезона для Овечкина.

Westcoastthebest:

- Ови и его связка нападения играли в нереальный хоккей. Они делали правильно просто абсолютно все. Это похоже на то, как Ситтлер набрал все те очки в одном матче (7 февраля 1976 года в матче против «Бостон Брюинз» выступавший за «Торонто» Дэррил Ситтлер набрал 10 очков (6 голов + 4 передачи). Я присутствовал на том матче. У Ситтлера получалось все, и нам очень это нравилось. В этих двух стартовых поединках Ови показал лучший хоккей за все время своей карьеры. «Монреаль» нельзя судить по этому матчу. Ни одной оборонительной линии не удалось бы остановить Ови в этот вечер.

Mark Spector:

- Я не могу винить Кори Прайса за это поражение. Что, по сути, может поделать голкипер, когда лучшему снайперу в истории хоккея противостоит защитный состав из столбов, а не хоккеистов.

Looseleaf:

- Великолепный старт для Ови.

Joe Bee:

- Приятно видеть, что он добивается успеха после обрушившихся несчастий нескольких последних лет с поражениями в плей-офф.

Steven Roe:

- Ови знает, что делать. Нужно просто направлять шайбу над блином Прайса, чтобы она оказалась в сетке.