«Пока слишком рано говорить, что Овечкину покорится рубеж в 60 шайб за сезон»

Источник: www.washingtonpost.com
«Пока слишком рано говорить, что Овечкину покорится рубеж в 60 шайб за сезон»

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин превосходным образом стартовал в новом сезоне НХЛ, забросив 7 шайб в первых двух встречах.

В последний раз оформить хет-трики в двух стартовых матчах сезона хоккеистам НХЛ удавалось лишь в 1917-м году.

В итоге руководство лиги назвало Овечкина лучшим игроком НХЛ минувшей недели. Второй звездой стартового отрезка стал голкипер «Вегас Голден Найтс» Марк-Андре Флёри, а третьей – нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс.

Во вчерашнем, проигранном в овертайме матче против «Тампы-Бэй Лайтнинг», тем не менее, Овечкин очков не набирал.

Вот как отреагировали на успешный старт сезона для главной звезды «Кэпиталз» читатели американского издания «The Washington Post» и «Yahoo Sports»:

Dogbone1:

- 3 парня в 1917-м, которые начали сезон с хет-триков в двух стартовых матчах кряду, провели 20 игр за сезон и забили 30, 36 и 40 голов. Голкиперам в то время не позволялось опускаться на лед (можно было действовать лишь стоя), чтобы оформлять сэйвы, вплоть до изменения правил позже по ходу того первенства. Кроме того, защитные щитки на ногах были очень узкими. Так что, хм, думаю, добиться такого достижения Ови было намного сложнее.

Tfc15:

- В матче с «Тампой» Ови не забивал, и «Вашингтон» тотчас проиграл. Куч (Кучеров) «сделал» «Кэпиталз». Стоит отметить, что только Ови способен привить такие ожидания. На многих сайтах в преддверии матча против «Тампы» в статьях говорилось об исторической возможности оформления трех хет-триков кряду. Ожидать такого было бы вздором, но ведь это Ови, а против него никогда лучше не делать ставок. Он очень подвижен на льду, постоянно находится в движении. Именно так нужно действовать, когда играешь в одной связке с Кузей, который обладает просто невероятным видением площадки, способностью разрезать оборону и отдавать великолепные передачи.

Maryanne:

- Пожалуйста, успокойтесь. Прошло только 3 игры. Не нужно бежать впереди паровоза (по поводу ожиданий насчет результативности Овечкина).

Canadian Head of State:

- Что хорошо в случае с Овечкиным, так это то, что при помощи своих бросков он делает, что угодно, и забивает сколько угодно голов, но во время плей-офф даже близко не может сравниться со своими же показателями…

FredB:

- Овечкин провел еще только 3 матча. Слишком рано говорить о том, что ему покорится рубеж в 60 голов.

God:

- Если «Великий фейк» будет забивать так же весь сезон, у него будет 123 гола (основываясь на 50% реализации бросков после 2-х первых матчей), он в 7-й раз за время своей карьеры пройдет первый раунд плей-офф, и в очередной раз проиграет в 7-м матче второго раунда. Ну а после этого отправится в расположение сборной России на чемпионат мира, в то время как 4 других клуба продолжат борьбу за выход в финал Кубка Стэнли.

JDR:

- Все просто. Овечкин – величайший снайпер в истории НХЛ. Просто поражает, сколько голов ему удается забивать в современном хоккее.

17seconds:

- Алекс вырвался вперед в гонке за «Морис Ришар Трофи». Это играет решающую роль. Невероятно сложно выиграть Кубок, когда лучший снайпер лиги выступает не за твою команду. Особенно в эпоху потолков зарплат.