Якупов способен забивать совершенно невообразимые голы

Источник: milehighsticking.com
Якупов способен забивать совершенно невообразимые голы

Вингер «Колорадо Эвеланш» Наиль Якупов записал на свой счет два потрясающих гола в матче против «Бостон Брюинз», - пишет Надя Арчулета для сайта «Mile High Sticking».

Вингера «Колорадо Эвеланш» Наиля Якупова многие считают первым номером драфта, не оправдавшим надежд, а не тем, кто способен забивать совершенно невообразимые голы. Тем не менее, его два первых гола в составе «Эвеланш» именно такими и стали.

«Колорадо Эвеланш» встречались с «Бостон Брюинз» на арене «ТД-гарден», и выиграли матч со счетом 4-0. Шайбы номер 3 и 4 были заброшены новоявленным приобретением «Колорадо», вингером Наилем Якуповым. Оба гола были забиты в третьем периоде.

Первый из голов Якупова случился после неудачных действий голкипера «Брюинз» Туукки Раска. Голкипер-ветеран пропустил две шайбы после всего лишь 5 бросков в первом периоде, однако во втором действовал надежно. Тем не менее, возможно, его не отпускало чувство безысходности, потому что случилось вот что:


Все выглядит так, будто Раск неожиданно превратился из голкипера в защитника. Я хочу сказать, что можно выйти из ворот, чтобы сократить угол обстрела, а можно выйти из ворот и для того, чтобы пойти купить попкорна.

Якупов известен своей изворотливостью, и именно ее он и продемонстрировал, забивая свой первый гол за «Колорадо Эвеланш». Он объехал Раска и нанес бросок по открытым нараспашку воротам. Серьезно, Раску наверняка хотелось бы отмотать этот эпизод назад.

И именно этот факт делает гол Якупова невообразимым. Обычно Раск принимает решения получше.

Попутная ремарка: празднование гола Якуповым выдалось довольно забавным. Он повернулся к разъяренным болельщикам «Бостона» и затем пальцами поманил к себе своих партнеров.

Второй гол Якупова в матче (и в его карьере за «Эвеланш») случился всего за 44 секунды до финальной сирены. Коуч «Бостона» Брюс Кэссиди неожиданно снял голкипера даже несмотря на то, что его команда к этому времени уступала с разницей в три шайбы за 2 минуты до окончания встречи (2 минуты – большой отрезок времени в хоккее, но забить 3 гола за такой промежуток невероятно сложно).

Это один из самых странных голов, которые я когда-либо видела, как «Эвеланш» … забивали? Или его им присудили? Вот он:


Свен Андригетто движется по направлению к пустым воротам. Его оттесняют к борту, но ему все равно удается нанести бросок. Шайба проскакивает сбоку от ворот и отскакивает от борта. Она движется обратно к воротам, но вновь проскальзывает мимо штанги.

Ее настигает Наиль Якупов. Он пытается затолкнуть ее в ворота, но она переваливается у него через крюк клюшки. Андригетто также пытается успокоить ее в сетке, и как раз в это время хоккеист «Бостона» Давид Пастрняк сносит их.

Правила гласят, что, если шайба летела в ворота перед тем, как они были сдвинуты, засчитывается гол. Тем не менее, как вы можете видеть на замедленном повторе, в случае с тычком Якупова она в ворота не шла. Именно Андригетто проталкивает ее через линию, и делает это уже после того, как ворота были сдвинуты.

И это делает совершенно невообразимым второй гол.

В любом случае, записан он на Якупова…

Вторая попутная ремарка: кажется, официальное прозвище Наиля Якупова – «Терри» (сокращение от Тэрияки).

В любом случае, приятно видеть, что Якупов начал забивать за «Эвеланш».