«В какой же красивый и быстрый футбол сыграли русские!» - иранцы о матче

Источник: forums.iransportspress.com
«В какой же красивый и быстрый футбол сыграли русские!» - иранцы о матче

В рамках подготовки к домашнему чемпионату мира сборная России по футболу провела очередной товарищеский матч, в котором на «Казань Арене» разошлась миром с национальной командой Ирана – 1-1.

На 57-й минуте гол забил выступающий за «Рубин» иранский нападающий Сердар Азмун, а чуть более чем за 15 минут до окончания встречи счет сравнял футболист «Зенита» Дмитрий Полоз.

Вот какие мнения остались об игре у иранских любителей футбола, оставлявших комментарии на футбольных форумах:

EyVay:

- Нам повезло, что мы не проигрывали России с разницей в 2 мяча еще к перерыву. Чувствуете разницу, между европейским и азиатским футболом?

Reza Red Army:

- Не думаю, что нужно говорить о каком-то нашем везении. 1-1 – справедливый результат.

Mahdi (в ответ на комментарий Reza Red Army):

- Согласен со своим старым другом Reza Red Army. 1-1 – закономерный итог.

Fatso:

- У нас не получилось выиграть из-за Хажзафи. Он полностью выпадал из игры. Посмотрите, сколько было пространства у русских на его фланге. Они пытались атаковать и по краю Гафури, но он хотя бы пытался им препятствовать. В случае с пропущенным голом нельзя винить Бейранванда. У него не было шансов.

Babr:

- Разве в случае с пропущенным голом не было офсайда?

Fatso (в ответ на комментарий Babr):

- Офсайд можно было свистнуть, но момент был на рассмотрение арбитра.

Zob Ahnan (в ответ на комментарий Babr):

- Никакого офсайда там не было.

Bache Tehroon:

- Хажзафи, кажется, в концовке совсем сдался. Русские все чаще пробовали прорываться к воротам по его флангу, а он совсем ничего не делал.

Houmanbahal:

- Справедливый итог.

Bache Tehroon:

- Мы играли в слишком защитный футбол. Ну слииишком защитный. Россия – не Испания, черт побери. Так зачем было относиться к ним с таким почтением? Ах-ах. Подкаблучный футбол.

Babr (в ответ на комментарий Bache Tehroon):

- На самом деле, Россия играет в хороший футбол под руководством нового тренера. У них много новых футболистов.

Bache Tehroon (в ответ на комментарий Babr):

- Всего несколько дней назад их запирала в собственной штрафной сборная Южной Кореи.

Fatso (в ответ на комментарий Bache Tehroon):

- И эта же сборная Кореи сегодня проиграла команде Марокко со счетом 1-3. При этом марокканцы их полностью переиграли. В современном футболе нельзя действовать таким образом. Рисковать вообще нельзя.

Babr (в ответ на комментарий Bache Tehroon):

- И пропустили от русских 4 гола. Возможно, именно это напугало Карлуша Кейруша (главный тренер сборной Ирана). На самом деле, счет был 4-0 в пользу россиян, и корейцы забили дважды лишь в концовке.

Sly:

- В какой же красивый и быстрый футбол сыграли русские! Это был отличный товарищеский матч и хороший тест для оборонительной линии нашей сборной, которая проверила свои силы в игре против быстро атакующих соперников. Нам нужно проводить побольше таких «товарняков». Сербия уже квалифицировалась на чемпионат мира, и она играет в точно такой же футбол, как и сборная России. Если сербы не окажутся с нами в одной группе, нам следует сыграть товарищеский матч и против них…