Якупов завоевал сердца болельщиков в первом домашнем матче за «Колорадо»

Источник: bsndenver.com
Якупов завоевал сердца болельщиков в первом домашнем матче за «Колорадо»

Было сложно поверить в то, что Наиль Якупов только что отыграл поединок против «Бостон Брюинз», где получил звание первой звезды, в котором набрал 2 очка и который завершился викторией «Эвеланш» со счетом 6-3. Перед тем как начать говорить, он сделал большой глоток протеинового коктейля, дающегося каждому игроку тренерским штабом после игры. Он заметил мою ухмылку и ответил своей.

«На самом деле, все довольно здорово», - невозмутимо сказал Якупов, сохраняя фирменную улыбку на лице.

24-летний вингер забил свой третий гол сезона броском в касание после передачи Натана Маккиннона всего спустя 60 секунд после начала второго периода, и вывел «Колорадо» вперед 2-1. Шайба, заброшенная Мэттом Дюшеном после его результативной передачи, впоследствии подарила «Эвеланш» лидерство в счете 4-1, и этот гол в итоге стал победным. В 4 первых встречах за свой новый клуб Якупов набрал 4 балла.


«Мы играем в очень хороший командный хоккей, - объясняет Якупов свои успехи на старте. – В каждом периоде мы очень сильно стараемся. Моменты создает каждая связка нападения, и это вдохновляет всю команду. Сейчас нам очень интересно играть. Возможно в концовке мы немного заигрались, получив два удаления, но все отработали классно и сплоченно. Мы голодны до очков».

При том, что за весь прошедший сезон в составе «Сент-Луиса» он забросил лишь 4 шайбы, его игровой всплеск с тремя голами в первую неделю нового сезона делает сюжет с Якуповым одним из наиболее интригующих в нынешней НХЛ.

«Сложно сказать, - отметил Якупов после продолжительной паузы. – Это только начало года. Я усердно трудился на протяжении лета и сейчас начинаю все с чистого листа. Новый этап карьеры, новые партнеры и все сейчас складывается хорошо. Нужно просто продолжать в том же духе».

На новом этапе и с новыми партнерами он уже не играет в четвертом звене защитного построения команды, как это было под руководством Кена Хичкока и Майка Йео в «Сент-Луисе». Сейчас Якупов действует в связке с Мэттом Дюшеном и новичком Александером Керфутом. При том, что свой вклад в успехи старается внести каждый член команды, эта связка становится для «Колорадо» «утверждающей». По истечении 4-х матчей данное звено утверждается в качестве атакующего двигателя клуба, который стартовал на удивление хорошо и добился 3-х побед при лишь одном поражении.

«Мне все нравится, - признается Якупов. – Члены нашей связки нападения сплочены, и мы всегда говорим друг с другом. Дюши (Мэтт Дюшен) – хороший игрок. Он выступает в этой лиге уже на протяжении некоторого времени, и мы с ним уже чего-то добились в нашей связке. Нам нужно просто использовать друг друга, доверять друг другу и создавать моменты. Думаю, сейчас все складывается здорово».

Впервые выступая на глазах у болельщиков своего нового клуба, Якупов получил заряд от атмосферы, созданной фанами, отчаянно ищущей причины для того, чтобы начать верить в свою не сильно успешную в последнее время дружину.

«Наши болельщики – это дополнительный игрок на льду, - говорит Якупов. – Когда толпа гонит нас вперед, она придает нам дополнительной энергии. Ты начинаешь играть с большим желанием. Когда ты сидишь на лавке в ожидании своей смены, и болельщики неистово поддерживают тебя, как мне кажется, это особое, классное ощущение. Нам просто хочется, чтобы наши болельщики поддерживали нас, несмотря ни на что».

Фанатам «Эвеланш» остается надеяться, что сегодняшний водопад голов в исполнении их команды – лишь начало чего-то особенного в Денвере. Нужда в возрождении как со стороны команды, так и со стороны Якупова, послужила для них началом интереснейших взаимоотношений.