Футбол}
13.10.2017

Российский комментатор зашел дальше, чем можно ожидать от его американских коллег

Российский комментатор зашел дальше, чем можно ожидать от его американских коллег

Владимир Никольский покинул комментаторскую кабину за 25 минут до окончания футбольного матча в первом российском дивизионе, дабы выразить протест решениям арбитра, - сообщает американский сайт «Awful Announcement».

Мы часто видим, как комментаторы обрушивают шквал критики в адрес судей, и даже иногда становимся свидетелями того, как комментаторы покидают комментаторские кабины во время матчей, но сочетание этих двух явлений – довольно уникальная вещь. Именно так поступил Владимир Никольский в прошедший уик-энд, в знак протеста против судейских решений в матче первого российского дивизиона между «Торпедо» из Владимира и «Текстильщиком» из Иваново. В конечном счете он в ярости ушел из комментаторской кабины и в трансляции в концовке второго тайма повисло молчание.


Как вы можете видеть в клипе, который начинается с 65-й минуты второго тайма при равном счете 1-1, Никольский изначально возмущается, когда голкипер команды из Иваново Алексей Смирнов сбивает оппонента, и рефери назначает штрафной удар в пользу «Торпедо» вместо пенальти.

После этого все выглядит так, будто другой защитник «Текстильщика» играет рукой в штрафной площади, в результате чего также должен назначаться пенальти, но рефери игнорирует этот момент, что побуждает Никольского продолжить свою гневную тираду и затем покинуть кабину.

Как сообщает BBC, «Никольский работает в «Торпедо», так как, согласно правилам лиги, клуб должен предоставлять комментатора для трансляции своих матчей». При этом, его действия получили одобрение со стороны фан-клуба «Торпедо», а его президент Валерий Пузанов отметил в интервью RT: «Он не просто работник клуба, но и его болельщик, как и я. Если Никольский получит наказание, клуб и болельщики его поддержат. Никольский все сделал правильно».

Дабы решиться на такой поступок, нужно обладать достаточно большим героизмом, но Никольский все равно зашел дальше, чем можно ожидать от североамериканских комментаторов. Несомненно, у него получилось обратить внимание на проблему в результате того, что он оставил трансляцию без комментария на последние 25 минут. И, кажется, его боссу такой поступок понравился.

Источник: awfulannouncing.com
0 0