Питтсбургпингвинз
13.10.2017

Горячее Овечкина сейчас только солнце

В среду Овечкин добрался до отметки в 8 заброшенных шайб спустя лишь 4 матча, - напоминает своим читателям Мэри Кларк на страничке сайта «SB Nation».

Алекс Овечкин в настоящее время горяч, как никогда. Нет, мы не имеем в виду его внешние данные. Мы говорим о его молниеносно быстром старте кампании 2017-2018, и, кажется, остановить его сейчас невозможно.

Несмотря на поражение «Вашингтона» от «Питтсбург Пингвинз» со счетом 2-3, Овечкин забил свой очередной гол в новом сезоне. Спустя несколько дней после оформления двух хет-триков за всего лишь 13 минут игрового времени, Овечкин в среду забросил свою 8-ю шайбу в «регулярке», которая, к слову, никак не повлияла на исход встречи.


С самого начала нового чемпионата Овечкин действует, как человек, который ясно видит перед собой цель. Возможно, огонь в нем разожгло недовольство по поводу невозможности воплотить в жизнь Олимпийскую мечту, но сейчас Овечкин – настоящая машина по забиванию голов в составе «Кэпиталз». И это пугающий знак для остальных 30 команд лиги. Овечкин в ударе – это почти неудержимая сила.

Очевидно, что у Овечкина никак не получится придерживаться текущего графика по забиванию голов, так как нынче его показатель реализации бросков составляет 32%, но для него это лучший старт за многие годы. В прошлом сезоне рубеж в 8 заброшенных шайб покорился Овечкину лишь к середине ноября, и многие задавались вопросом по поводу его способности еще когда бы то ни было находиться на вершине списка лучших снайперов НХЛ. В последний раз Овечкин настолько быстро стартовал в сезоне 2013-2014, когда к концу октября у него на счету было 10 голов, а на финише сезона – 51.

Так или иначе, ничто не указывает на то, что Овечкин планирует сбавлять набранные обороты. Он нанес 7 бросков по воротам «Пингвинз», намного опередив по этому показателю своих партнеров. Таких усилий оказалось недостаточно, чтобы пустить под откос действующих обладателей Кубка Стэнли, но нельзя отрицать, что Овечкин действительно играет ключевую роль в успехах «Кэпиталз» на старте нынешнего сезона.

Источник: www.sbnation.com
0 0