Питтсбургпингвинз
14.10.2017

Евгений Малкин знает, что может играть лучше, чем играет сейчас

Евгений Малкин, понятное дело, установил себе планку стандартов на большой высоте.

И, спустя 5 матчей нового сезона можно сказать, что он до нее не дотягивает.

После поражения «Питтсбурга» от «Тампы Бэй» со счетом 4-5 в четверг вечером, Малкин взял на себя ответственность за довольно неудачный старт (один гол и 3 результативные передачи в 5 матчах) кампании 2017-2018.

«Я знаю, что могу играть лучше, и буду играть лучше», - сказал Малкин. – Мне нужно немного больше времени, больше уверенности в своих силах, и я вернусь».

Малкин не набирает очков уже в двух матчах кряду. Такое случалось с ним лишь дважды по ходу прошлого сезона.

И, в то время как большинство хоккеистов «Пингвинз» пытаются уклоняться от ответа по поводу изматывающего для команды расписания матчей на старте сезона, Малкин признается, что частые спаренные игры (играющиеся на следующий день, после предыдущего), особенно на выезде, способны здорово истощить силы.

«Мне нужно работать каждый день, чтобы играть лучше, - говорит Малкин. – Сезон будет долгим. Мне нужно работать завтра, каждый день. Это уже непросто. Играть становится сложно. Соперники невероятно здорово катаются. Нужно действовать быстрее, это точно».

Нет причин полагать, что Малкин не разыграется в какой-нибудь определенный момент по ходу сезона (возможно, это случится скоро), и тогда он достигнет уровня, на котором способен выступать лишь он и еще несколько других хоккеистов в лиге. Майк Салливан знает, что ему не обязательно говорить много слов, чтобы завести Малкина. Возможно, нужно просто напомнить ему о необходимости фокусироваться на нужных вещах.

«Эти парни – отличные игроки, и они уже долго выступают за наш клуб, - сказал Салливан. – Думаю, когда они проходят через некоторые определенные моменты в сезоне и чувствуют, что выступают недостаточно здорово, мы стараемся помочь им сфокусироваться на игровом процессе и не слишком переживать по поводу голов и статистических показателей.

«Мы пытаемся внушить им, что необходимо просто действовать так, как нужно, сосредотачиваться на процессе и, если мы будем делать это (а эти парни являются классными игроками), у них получится нащупать свою игру и забивать голы».

Источник: www.post-gazette.com
0 0
Загрузка...