Хоккей
15.10.2017

Статистика Овечкина еще более впечатляюща, чем кажется на первый взгляд

Очередной вечер, очередной матч, очередной гол Алекса Овечкина.

Овечкин продолжил невероятный старт нового первенства пятничным вечером, когда забил свой 9-й гол сезона в победном для «Кэпиталз» матче против «Нью-Джерси Дэвилз».

На то, чтобы забросить 9 этих шайб ему потребовалось лишь пять матчей.


Довольно впечатляющие цифры, да? Если копнуть немного глубже, эти цифры будут еще более впечатляющими, чем кажутся на первый взгляд.

Сперва, примите во внимание, что Овечкин – лишь третий игрок за последние 30 сезонов, сумевший забить по крайней мере 9 голов в первых 5 матчах своей команды. В этом списке он присоединился к таким хоккеистам, как Марио Лемье и Патрик Марло (еще одно напоминание о том, что Патрик Марло – игрок более высокого класса, чем многие считают).


Естественно, это лучший старт в карьере для Овечкина. Сравните нынешний старт с тем, сколько было у него голов по прошествии 5 игр в предыдущих его сезонах и обратите внимание, сколько было у него шайб на финише каждого из них.


Перед началом нынешнего первенства ему никогда не удавалось забивать больше 5 голов в первых 9 встречах. Он почти удвоил этот показатель в нынешнем сезоне. Он уже почти на четверть приблизился к показателю заброшенных шайб, который зарегистрировал по итогам прошлого регулярного чемпионата.

Но это не просто лучший старт в его карьере. Это лучшая голевая серия за все время его карьеры. На любом этапе сезона.

Перед этой серией лучшим результатом Овечкина за отрезок в 5 матчей были 8 заброшенных шайб (такое удавалось ему 4 раза – последний раз в сезоне 2012-2013).

Овечкин – один из величайших снайперов, когда-либо выступавших в НХЛ. Наверное, его даже можно определить в топ-3. И прямо сейчас он забивает голы по графику, которого ранее никогда не достигал за время своей карьеры.

Возможно, черт побери, Барри Троц действительно знал, что говорит перед стартом сезона, когда заявлял, что планка по-прежнему установлена на отметке «50».

Источник: nhl.nbcsports.com
0 0