Эдмонтонойлерз
16.10.2017

«Як – это Ferrari. Его нельзя использовать в качестве грузовика-буксира»

После неудачных отрезков карьеры в «Эдмонтон Ойлерз» и «Сент-Луис Блюз», выбранный под первым номером на драфте-2012 российский нападающий Наиль Якупов пытается перезагрузить карьеру в «Колорадо Эвеланш», куда он перебрался минувшим летом.

Стоит признать, что пока дела уроженца Нижнекамска в новом клубе складываются довольно неплохо. По прошествии 6 матчей Якупов имеет на счету 3 гола и 2 результативные передачи, выступая в связке с Мэттом Дюшеном и Александром Керфутом.

Вот как оценивают дебют Якупова в новом клубе североамериканские любители хоккея:

C-Tron:

- Все выглядит так, будто я действительно был прав все это время… ВОТ что случается, когда ты не запихиваешь Яка в 3-е или 4-е звено, требуя при этом, чтобы он штамповал голы, как хоккеист первой связки нападения. Як – это Ferrari. Его нельзя использовать в качестве грузовика-буксира.

Shoes:

- Как же много игроков процветает, когда покидают черную дыру под названием «Город шампиньонов» (по всей видимости, имеется в виду Эдмонтон).

C-Tron:

- На самом деле, это Дюшен преуспевает, выступая с Якуповым… Наиль помогает Дюшену играть лучше.

Ivan Major:

- Можно лишь поблагодарить бестолкового чудака Далласа Икинса за то, что он едва не разрушил карьеру этого юноши. В свой дебютный сезон, выступая под руководством Ральфа Крюгера, Якупов набрал 31 очко в 48 матчах, и имел лишь минус 4 в графе полезности, играя при этом в ужасной команде с хорошим тренером. В последующие два сезона под началом Далласа Икинса Якупов провел 144 игры и положил в копилку лишь 57 баллов при показателе полезности минус 68. Вот все, что вам нужно знать о некомпетентности менеджмента «Ойлерз» и Далласа Икинса в качестве главного тренера клуба.

Longsuffering:

- Он еще забил лишь три гола. Давайте не будем отрываться от реальности.

Igor Roberts:

- Нужно просто поставить в одну связку несколько парней, которые достигли самого дна, и позволить им проявить себя. Разве может произойти нечто еще более плохое? Они окажутся еще большим отстоем? Парни молодцы за то, что вносят позитивный вклад в успехи своей команды. Возможно, «Эвеланш» решат оставить у себя Дюшена, если он будет продолжать играть так же здорово.

AlexTheOilersFan:

- Якупов отлично смотрелся в свой первый сезон в «Эдмонтоне», однако Даллас Икинс полностью убил его карьеру, и с тех пор он терпит бедствие. Мы говорили, что «Колорадо» - последняя его попытка закрепиться в НХЛ, и даже он теперь это осознал. Я рад, что он добивается успеха в «Колорадо».

Frank Z1:

- Я действительно очень надеюсь, что у него получится найти свое место в НХЛ. Исходя из того, что я читал о нем – он кажется действительно достойным парнем. После того как его развитие застопорилось в «Ойлерз», было бы здорово, чтобы ему, наконец, немного повезло.

Oil Spilly:

- Вновь и вновь мы наблюдаем ситуацию, как бывшие игроки «Ойлерз» преуспевают после того, как смывают с себя всю «нефтяную» вонь («Ойлерз» в переводе с английского – «Нефтяники»).

Источник: www.sportsnet.ca
0 0