Артемийпанарин
16.10.2017

Вот зачем «Блю Джекетс» был нужен Артемий Панарин

Вот зачем «Блю Джекетс» был нужен Артемий Панарин

«Коламбус Блю Джекетс» требовался игрок, который может в одиночку решать исход встреч.

Ошеломляющая перезагрузка в сезоне 2016-2017 стала возможна благодаря тянувшему на «Везина Трофи» выступлению голкипера Сергея Бобровского, нескольким молодым звездам из числа защитников (Зак Веренски и Сет Джонс), а также глубине атакующего потенциала команды. При том, что у этой группы форвардов не прослеживалось очевидных слабых сторон и учитывая то, что свой вклад в успехи могло внести каждое из 4-х звеньев, им недоставало одного хоккеиста, который мог бы в любой момент перевернуть ход матча и стать палочкой-выручалочкой для линии атаки.

Когда «Коламбус Блю Джекетс» обменял Брэндона Саада в «Чикаго Блэкхокс» на Артемия Панарина, они, возможно, нашли для себя такого игрока.

Панарин уже внес довольно большой вклад в успех клуба по ходу первых нескольких игр сезона, включая дебютную победную встречу против «Нью-Йорк Айлендерс», по ходу которой он записал на свой счет 3 результативные передачи.

В пятницу вечером, в поединке против «Нью-Йорк Рейнджерс», он впервые отличился заброшенной шайбой в составе своего нового клуба, забив красивейший гол в третьем периоде, в результате чего счет в матче стал 2-1.


Посмотрите, как он протанцевал сквозь защиту «Рейнджерс» с тем, чтобы забить свой первый гол за «Блю Джекетс», который, в итоге, стал для его клуба победным.

Это настоящая красота.

Самый большой вопрос в случае с Панариным заключается в том, насколько велика будет его продуктивность без Патрика Кейна. Набрав 4 очка в первых 4 встречах (на момент написания статьи. Сейчас у Панарина 1+6 после 5 игр), в одиночку разобравшись с соперниками в двух из этих матчей, и оказав помощь своей команде в достижении победы, он стартовал довольно неплохо.

Панарин – один из 10 самых результативных хоккеистов в лиге с того момента, как он начал выступления в НХЛ в сезоне 2015-2016. Если он продолжит двигаться по такому же графику в составе «Блю Джекетс», они могут представлять собой грозную силу во время плей-офф.

Источник: sports.yahoo.com
0 0