Глушаков и Промес доказали, насколько они важны для «Спартака» - превью к матчу

Источник: www.futbolred.com
Глушаков и Промес доказали, насколько они важны для «Спартака» - превью к матчу

«Севилья» во вторник отправится в гости к «Спартаку» в попытке показать себя с лучшей стороны в российской столице после того, как по поводу ее игры возникли некоторые вопросы в результате субботнего поражения в матче против «Атлетика» из Бильбао, ставшего вторым в текущем чемпионате, - пишет колумбийское издание «Futbol Red».

Андалусийцы подошли к третьему туру сильнейшего еврокубка, находясь на первом месте в своей группе после того, как начали турнир ничьей 2-2 в поединке против, априори, своего главного оппонента по группе «Ливерпуля», а затем со счетом 3-0 выиграли у словенцев.

Севильцы будут надеяться на успешный результат. Он нужен им, чтобы развеять сомнения, остаться непобежденными в Лиге чемпионов и оправиться после своих последних злоключений в Ла Лиге, где второе поражение (от «Атлетико» и «Атлетика») за три последних тура обнажило для клуба некоторые проблемы с атакующей эффективностью.

Как бы то ни было, команда, ведомая аргентинцем Эдуардо Бериссо, располагается на 5-й строке в чемпионате Испании с 16 очками, и надежно действует в обороне, являясь одной из наиболее малопропускающих дружин первенства страны (4 гола), и оставив свои ворота на замке в 6 из своих 9 последних матчей.

Команда итальянца Массимо Карреры на протяжении нескольких недель пребывала в глубоком кризисе, который проявлялся как в игре, так и в результатах. Происходило это во многом из-за травм ведущих футболистов, таких как россиянина Дениса Глушакова и голландца Квинси Промеса. Теперь они вновь в строю и «Спартак», беспроигрышная серия которого во всех соревнованиях достигла уже 9 встреч (4 победы и 5 ничьих), начал отвоевывать позиции в российском чемпионате. Победы он добился и в пятницу в Грозном (традиционно неприветливом месте для москвичей), выиграв у «Ахмата» со счетом 2-1.

Стоит отметить, что первый гол «Спартака» в этом матче был забит Глушаковым после передачи Промеса. Это демонстрирует, насколько важны оба игрока для атакующих действий команды. Второй из мячей был забит парагвайцем Лоренсо Мельгарехо – наиболее активным футболистом в стане «Спартака» в последние несколько недель.

При помощи этой победы «Спартак», являющийся действующим чемпионом страны, поднялся на 5-е место в таблице, и отстает от лидирующего «Зенита» на 8 очков. В последних матчах Каррера использовал схему с двумя центральными защитниками, однако в поединке против «Севильи», скорее всего, вновь вернется к построению с тремя центральными игроками линии обороны. Такую же схему он использовал и во встрече с «Ливерпулем», что, тем не менее, не помешало английской дружине создать множество голевых моментов.

В число стартовых 11 игроков должен вернуться полузащитник Сальваторе Боккетти, так же, как и немец Сердар Таски, а также россиянин Георгий Джикия.

Бразильский ветеран Луис Адриано, который перешел в «Спартак» в прошлом году из «Милана», в текущем сезоне блещет не слишком, однако является единственным доступным центрфорвардом в команде. Каррера подтвердил, что в матче не смогут принять участия полузащитник Роман Зобнин и нападающий из Кабо-Верде Зе Луиш.