Хоккей
17.10.2017

Есть несколько факторов, которые позволяют Зайцеву играть лучше, чем в прошлом году

В свой второй сезон в Национальной хоккейной лиге Никита Зайцев демонстрирует более четкое понимание ситуации, - отмечает корреспондент «Toronto Sun» Терри Кошан.

Существует несколько факторов, которые позволяют Зайцеву выполнять свою работу с более ясным разумом – теперь российский защитник лучше понимает английский язык, и, что более важно, он подписал с клубом долгосрочный контракт.

«Теперь все намного проще. Я понимаю все, все сленговые слова, - говорил Зайцев в преддверии субботнего матча «Мэйпл Лифс» против «Монреаль Канадиенс». – Это сильно помогает».

«Не хочу лгать. В прошлом году моя голова была забита контрактом. Тебе 25 лет (Зайцеву исполнится 26 лет 29-го октября) и ты не знаешь, что тебя ждет в следующем году при том, что у тебя есть семья, дети».

«Сейчас мои мысли заняты исключительно играми и подготовками к ним. Я не думаю ни о чем другом».

В прошлом мае Зайцев, после окончания однолетнего соглашения, по которому он выступал в сезоне 2016-2017, подписал 7-летний контракт со среднегодовой зарплатой в 4,5$ миллиона.

В то время как Зайцев работает над тем, чтобы улучшить свои статистические показатели (как и его партнер по защитной связке Джейк Гардинер), тренер Майк Бэбкок и его помощники не допускают недооценки ценности Зайцева для клуба в каждом матче.

«Он знает, где должен находиться, как действовать, как не запутаться в инструкциях тренера» - порассуждал Бэбкок на предмет того, что делает игру Зайцева столь эффективной.

Бэбкок продолжил, добавив, в чем, по его мнению, заключается проблема в случае с некоторыми клубами НХЛ в настоящее время, отметив, что это совсем не обязательно относится к Зайцеву:

«Это сложная лига, - сказал Бэбкок. – Клубы задействуют здесь парней еще до того, как они готовы играть, и очень скоро они уже перестают нравиться кому бы то ни было. Других причин этому нету. Дело лишь в том, что клубы спешат в случае с ними. Это не их вина. Так что не торопите парней».

Источник: www.torontosun.com
0 0
Загрузка...