«Через какие страдания они заставляют проходить этого молодого человека!»

Источник: www.planetf1.com
«Через какие страдания они заставляют проходить этого молодого человека!»

Согласно информации англоязычного издания «Planet F1», возвращение Даниила Квята в «Торо Россо» может оказаться непродолжительным, так как Брендон Хартли, согласно сообщениям, может получить место в команде на оставшуюся часть сезона-2017.

Россиянин пропустил 2 последние гонки, после того как руководство определило на его место Пьера Гасли. Однако, в результате того, что Карлос Сайнс перебрался в «Рено», а Гасли отправляется в Японию, чтобы выступить на последнем этапе Супер-Формулы, Квят вновь оказывается в Формуле-1.

Тем не менее, Гасли вернется в «Торо Россо» для участия в Гран-при Мексики, которое состоится в следующий уик-энд, и, согласно последней информации, команда не дает гарантий по поводу того, что он сохранит место в конюшне на оставшиеся 3 гонки после Гран-при США.

Ну а вот как реагируют на подобные сообщения англоязычные любители Формулы-1:

Angus Johnny:

- Квят отчаянно желает остаться в Формуле-1, и из-за этого отчаяния допускает ошибки. В дополнение к этому, любой гонщик, оставшийся вне заявки, а затем ни с того ни с сего вновь вызванный в команду, будет находиться не в самом оптимальном психологическом состоянии. Для Квята было бы лучше найти команду, где он не рисковал бы быть уволенным или пониженным в классе с тем, чтобы вновь обрести уверенность в собственных силах.

Brendan Sylvester:

- Бог ты мой, насколько жестоки могут они быть в «Ред Булле» ??? Через какие психологические страдания «Ред Булл» заставляет проходить этого молодого человека! На самом деле он им не нужен, но они продолжают держать его на привязи. Сейчас же они попросту хотят ублажить его в последний раз перед тем, как выбросить навсегда, и в то же время ухают и ахают в прессе по поводу состава «Торо Россо» на следующий сезон, давая ему ложную надежду, потому что можно поставить свои самые последние деньги на то, что Квята в составе не будет. Когда они понизили его в прошлом месяце, на этом все должно было и закончиться. Полный разрыв отношений. Они используют его лишь потому, что у них нету достаточного количества задниц, чтобы заполнить места в болидах во время следующего уик-энда. Им просто следовало бы на одну гонку прибегнуть к услугам Буэми и позволить Квяту дальше жить своей жизнью. Хорнер и Марко, проявите уже банальную порядочность… хоть раз в жизни.

Chris Cowdrey:

- Очень жаль. Он смотрелся многообещающе во время своего первого пришествия в «Торо Россо», а также в начале своего периода карьеры в «Ред Булл».