Лигаевропы
19.10.2017

Прогноз: уверенная победа «Зенита» - превью к матчу от норвежцев

Прогноз: уверенная победа «Зенита» - превью к матчу от норвежцев

Александр Кокорин, вместе с одним из партнеров по сборной России, потратил миллионы на шампанское во время вечеринки в Монте-Карло после фиаско сборной России на чемпионате Европы прошлым летом, - вспоминает корреспондент популярного норвежского сайта «VG Sporten». - В результате данного скандала Кокорин впал в немилость.

Он был отправлен в резервный состав «Зенита». Вечеринка в Монте-Карло была воспринята многими в штыки в результате того, что незадолго до нее сборная России с треском провалилась на европейском первенстве, а Кокорин в ее составе не впечатлил. К моменту начала российского Кубка конфедераций казалось, что звезда «Зенита» окончательно сломлен.

Но сейчас, в преддверии матча Лиги Европы против «Русенборга», ситуация наблюдается кардинально противоположная. 26-летний футболист является нынешней осенью лучшим игроком санкт-петербургского «Зенита» и вновь, после годичного перерыва, привлекается к матчам сборной России.

Наверное, немногие верили в то, что Александр Кокорин будет являться ключевой фигурой в новой команде Роберто Манчини (прошедшим летом «Зенит» купил 13 новых футболистов). Но под руководством итальянского тренера он достиг новых высот.

В четверг его попытается остановить «Русенборг». В настоящее время разница мячей «Зенита» в Лиге Европы – 8-1, а Кокорин оформлял дубль как в поединке против македонского «Вардара», так и в матче с испанским «Реал Сосьедадом».

На прошедших выходных «Зенит» потерпел свое первое поражения в нынешнем первенстве, сенсационно уступив тульскому «Арсеналу» в родных стенах. В этом поединке коуч Роберто Манчини предпочел предоставить отдых некоторым из имеющихся в его расположении аргентинцам.

Матч «Русенборга» против «Реал Сосьедада» складывался непросто, и норвежцы отправились домой, проиграв 0-4. Летом «Русенборг» проявил свои сильные качества, одолев в квалификации амстердамский «Аякс», но в группе Лиги Европы не может выиграть с того момента, как в 2012-м году одержал победу над венским «Рапидом».

Маттиас Вильяльмссон и Янн-Эрик де Ланлай по-прежнему находятся в списке травмированных, в то время как Вегар Хеденстад и Андерс Конрадсен должны быть готовы к поединку в Санкт-Петербурге.

«Зенит» считается одним из главных претендентов на победу в Лиге Европы и явным фаворитом в домашнем матче. «Русенборг» объявил, что проявит смелость и будет пытаться атаковать в России, что может обнажить в его рядах свободные зоны для «Зенита», обладающего хорошим составом.

Прогноз: уверенная победа «Зенита».  

Источник: www.vg.no
0 0