Хоккей
20.10.2017

Тарасенко выводит свою игру на совершенно новый уровень

Тарасенко выводит свою игру на совершенно новый уровень

Такие вот бывают вечера.

И ведь это был не «Виннипег». Это было «Чикаго». Национальное телевидение. В этом матче был задан тон, было сделано громкое заявление.

И, в то время как вы, наверное, сейчас восторженно разглагольствуете по поводу хет-трика Джадена Шварца, позвольте мне сказать следующее: в среду первой звездой матча был Тарасенко. Он являлся лучшим хоккеистом на площадке и играл в хоккей, который зачастую присущ звездам в составе «Блэкхокс» - всепроникающий и всесильный.

«Игра против «Тампы-Бэй» (предыдущий матч), была, наверное, лучшей для него в нынешнем сезоне, - говорит главный тренер «Сент-Луиса» Майк Йео. – А сегодня он вышел еще на более высокий уровень».

Он не просто забил гол. Он едва заметно обокрал Анисимова (причем забрал у него «не только кошелек, но и честь), и, пока старый добрый Артем сумел сообразить, что случилось, Тарасенко отправил шайбу в сетку мимо Кори Кроуфорда.


Он отдал изящный голевой пас при первом взятии ворот, провел зубодробительный силовой прием на игроке «Хокс» в начале матча, стал лидером команды по показателю полезности с плюс 4, и заставил опростоволоситься Патрика Кейна.

«Думаю, вы видели с самых первых секунд встречи, насколько безукоризненно он видит площадку, - отметил голкипер «Блюз» Джейк Аллен после виктории со счетом 5-2, которая стала 5-й для «Сент-Луиса» в нынешнем сезоне при двух поражениях. – Он вбрасывал шайбу в чужую зоны, выбрасывал ее из своей, и, когда парни видят такое, они начинают действовать в схожей манере. «Ок, я буду делать так же», - проскакивает у них в голове. Он оказывает большое влияние на партнеров, когда у него все получается. Он очень силен. Сегодня он делал все, особенно хочу отметить его действия в защите в третьей двадцатиминутке. Он играл действительно здорово в последние минуты».

Мы по-прежнему проходим процесс знакомства с этим составом «Блюз», и узнаем, насколько хорошо они могут выглядеть. То же можно сказать и о «Чикаго». Но перевод Александра Стина в связку к Тарасенко возымеет позитивное влияние на динамику этой команды…

И, будь то визуальное восприятие или слова Йео, но предсезонка «Блюз» и первые матчи команды в новом сезоне становятся демонстрацией реальной силы Тарасенко.

Чтобы забивать голы, нужно бросать по воротам, но он помогает команде забивать голы даже тогда, когда по ним не бросает.

Или, как в случае в среду, даже когда не трогает шайбу.

Если вы не видели этого момента, посреди смены «Блюз» неожиданно вывалились два в одного при том, что в отрыве участвовал, наверное, самый странный дуэт в истории команды - Тарасенко и Кайл Бродзиак. Центрфорвард четвертого звена тащил шайбу по левому флангу. Все, от Сент-Луиса до Санкт-Петербурга ожидали, что он будет пасовать на Тарасенко.

Само присутствие Тарасенко вынудило защитника сместиться поближе к нему, в результате чего Бродзиак беспрепятственно поразил цель.


Тарасенко заслуживал ассистентского балла в этом эпизоде.

«Мы позвоним руководству лиги и скажем об этом», - сказал Йео, хихикая.

В любом случае, 91-й номер завершил матч с голом и результативной передачей. Он набрал не менее двух очков за матч уже в 75-й раз в своей карьере.

Вы осознаете, насколько большое влияние он оказывает на команду? В этих 75 играх «Блюз» одержали 61 победу.

«Когда ты видишь его, несомненно, первое, о чем ты думаешь, это его бросок. – резюмирует Йео. - Но когда ты видишь, как он проводит форчекинг, делает перехваты и создает, таким образом, моменты? Он умный игрок. Он может читать игру. Он способен цепляться за шайбу и отбирать ее у соперников. И это приводит к хорошим атакующим действиям. Это были лучшие его 60 минут».

Источник: www.stltoday.com
0 0