Хоккей
21.10.2017

Боже! Этот Никита Кучеров такой халтурщик!

Боже мой, этот Никита Кучеров такой халтурщик!

Недооцененная восходящая звезда завершил свою голевую серию на отметке 7 матчей, забросив в них 8 шайб. В результате он остановился всего в одном шаге от Уэйна Гретцки (канадец забивал голы в 8 поединках кряду на старте сезона).

Символично, тем не менее, что Кучеров вновь сотворил небольшую историю в тот вечер, когда его историческая голевая серия завершилась. Он отдал две голевые передачи на Михаила Сергачева, забившего 2 своих первых гола в НХЛ, в результате чего «Тампа-Бэй Лайтнинг» добилась победы со счетом 2-0 по ходу на удивление малорезультативного поединка против «Коламбус Блю Джекетс».

(Ну, вам тоже сейчас представился фейерверк?).

Вот первая шайба Сергачева, который после вчерашнего двухголевого всплеска сравнялся по голам с Джонатаном Друэном, отправленным в обмен на него в «Монреаль Канадиенс».


А вот вторая.


Да, Сергачеву нельзя давать столько времени и пространства. Но, опять же, быть может «Блю Джекетс» попросту слишком были увлечены тем, чтобы остановить Кучерова и его находящегося в огне подельника Стивена Стэмкоса?

Главным же виновником того, что вчерашний матч оказался таким малорезультативным, стал Андрей Василевский. Еще один ключевой российский игрок для «Лайтнинг». Василевский остановил все 43 броска по своим воротам и оформил впечатляющий шатаут. Данный сухой матч – первый для него в нынешнем сезоне и всего пятый за время его непродолжительной и многообещающей карьеры в НХЛ.

После того как «Тампе» не хватило всего чуть-чуть, чтобы добиться победы над «Нью-Джерси» в серии буллитов, она улучшила свой результат до 6-1-1 (6 побед, 1 поражение в основное время и одно в овертайме) после ранней проверки готовности «Коламбусом», который также зарегистрировал мощный старт (5-2-0).

Источник: nhl.nbcsports.com
0 0