Хоккей
21.10.2017

В лице Никиты Зайцева «Торонто Мэйпл Лифс» нашли настоящее сокровище

По-видимому, «Торонто Мэйпл Лифс» нашли настоящее сокровище.

В мае 2016-го года, после совершенно отвратительного сезона 2015-2016, «Торонто Мэйпл Лифс» объявили о подписании контракта с российским защитником Никитой Зайцевым. Директор по развитию игроков Марк Хантер всегда был известен способностью разглядеть настоящие таланты, но скаутская работа непроста. Ты не можешь просто выбрать кого-то из другой лиги и ожидать от него превращения в звезду. В данном случае всегда присутствуют риски. И к настоящему времени кажется, «Мэйпл Лифс» в случае с Никитой Зайцевым не прогадали.

Дебют Зайцева

Свой последний сезон в КХЛ Зайцев завершил с 26 очками после 46 матчей и набрал 13 баллов в 20 играх плей-офф. Кроме того, в тот сезон он принимал участие в Матче всех звезд КХЛ и вытворял довольно впечатляющие вещи для 24-летнего парня. В прошлом чемпионате он подвергался ротации и выступал то в связке с Морганом Райлли, то с Джейком Гардинером, однако в конце концов нащупал свою игру в сочетании с Гардинером и провел отличную кампанию, набрав 36 очков в 82 матчах. Стоит упомянуть и то, что из этих 36 очков лишь 4 являлись голами, так что их можно было ожидать и больше.

В то время как больше он заточен под атакующие действия, Зайцев является универсальным защитником, и он действительно обладает всеми необходимыми навыками, чтобы быть успешным игроком в НХЛ. Он обладает внушительными антропометрическими данными (189 см, 89 кг), и он правша. Его можно использовать как в спецбригаде большинства, так и меньшинства, хотя он и не получает много игрового времени при реализации лишнего, учитывая то, что двумя квотербеками являются Райлли и Гардинер, но отлично выглядит при игре в равных составах. Вдобавок ко всему, он превосходно катается. Когда ты обладаешь хорошими габаритами и хорошо катаешься, у генерального менеджера твоего клуба будут «течь слюни» при упоминании твоего имени.

Хорошее вознаграждение за хорошую игру

Показателей сезона 2016-2017, вероятно, оказалось достаточно для того, чтобы впечатлить начальство «Лифс», которое подготовило для него 7-летний контракт на $4,5 миллиона в среднем за сезон. Если Зайцев хотя бы сохранит свой прошлогодний уровень продуктивности, или даже улучшит его, такой сделкой можно будет лишь восхищаться.

Нынешний сезон:

Вступая в сезон 2017-2018, Зайцев оказался готов к тому, чтобы вновь занять место во второй защитной связке наряду с Джейком Гардинером, и я хочу сказать, что к настоящему времени он является лучшим защитником в этой команде. Он уже забил 2 гола в первых 7 матчах, что составляет половину от его общего количества заброшенных шайб в прошлом году, и добавил к ним 3 результативные передачи. Кроме того, его показатель полезности составляет плюс 5, если для вас это что-то значит. Конечно, по 5 играм судить еще рано, но, если он будет продолжать в том же духе, 50 очков, конечно, не будут казаться для него непреодолимым рубежом. И если такое случится, «Торонто Мэйпл Лифс», вне всякого сомнения, смогут сказать, что в лице Зайцева у них на синей линии есть действительно динамичный игрок.

Источник: editorinleaf.com
0 0
Загрузка...