Сборнаяанглиипофутболу
21.10.2017

Российские отели намереваются обобрать до нитки англичан, отправляющихся на ЧМ

Российские отели намереваются обобрать до нитки англичан, отправляющихся на ЧМ

Во время чемпионата мира английским болельщикам придется платить за проживание в российских отелях суммы, в семь раз превышающие обычные, - возмущается британское издание «The Daily Star».

Около 20 тысяч болельщиков сборной Англии собираются разместиться в Санкт-Петербурге, неподалеку от штаба национальной команды страны на время чемпионата мира.

Однако отели из утвержденного ФИФА списка пытаются нажиться на событии, выставляя баснословные ценники на время проведения турнира, который берет начало в июне.

Пятизвездочная гостиница «Гельвеция» просит за номер 770 фунтов в сутки.

При этом до начала мирового первенства такой же номер стоит всего-навсего 110 фунтов. Обычно номер в 4-х звездочном «Амбассадоре» стоит 80 фунтов, но на время чемпионата мира они хотят брать с клиентов 394 фунта за комнату.

Даже бюджетная «Балтия» (которая значится, как трехзвездочный отель на сайте ФИФА), взвинтила свои цены.

Ценник на комнаты в этой гостинице довольно скромен – 117 фунтов за сутки, но обычно они стоят 40 фунтов.

«Династия» повышает стоимость номера с 43 фунтов до 174-х.

Комната в пятизвездочном отеле «Талион Империал» будет стоить 630 фунтов при том, что обычно стоит 197.

Взвинчивание цен происходит несмотря на сообщения футбольного руководящего органа на предмет того, что английские фанаты проигнорируют турнир из-за опасений быть атакованными российскими хулиганами.

Полиция ожидает, что для того, чтобы поддержать Гарри Кейна, в Россию отправится меньше 20 тысяч болельщиков в сравнении с 500 тысячами британцев, посетивших ЕВРО-2016.

Заместитель начальника полиции Марк Робертс, специализирующийся на работе с футбольными болельщиками, который будет заниматься координацией операций во время чемпионата, предупредил, что английские фанаты могут столкнуться с «чрезвычайным уровнем насилия».

МИД Великобритании сообщал, что чернокожие болельщики, а также любители футбола из азиатских стран могут оказаться подвержены расистским атакам, если будут гулять по ночам. Некоторые российские хулиганы связаны с ультраправыми неонацистскими группировками.

Источник: www.dailystar.co.uk
0 0