Хоккей
22.10.2017

Кучеров, кажется, забивает гол каждый раз, когда выходит на смену

Кучеров, кажется, забивает гол каждый раз, когда выходит на смену

После омраченного травмами не самого успешного сезона-2017, в котором «Тампа Бэй Лайтнинг» «пролетела» мимо плей-офф, многие предсказывали, что в 2018-м году «Тампа» туда пробьется.

В субботу ей предстояло проверить свои силы в поединке против действующего двукратного обладателя Кубка Стэнли, «Питтсбург Пингвинз». И справилась она с этим тестом просто блестяще.

Никита Кучеров отличился дважды, и теперь с 10 голами делит с Овечкиным первую строку в списке лучших снайперов лиги. «Лайтнинг» же огорошили голкипера Антти Ниеми, разгромив «Питтсбург» 7-1.

Кучерову, шестиматчевая голевая серия которого прервалась в четверг, когда «Тампа» выиграла 2-0 у «Коламбус Блю Джекетс», потребовалось лишь 96 секунд, чтобы в субботу начать новую серию.


Кучеров, который до субботнего поединка отставал в списке лучших снайперов лиги от своего соотечественника Алекса Овечкина, забросил свою 10-ю шайбу сезона во втором периоде, сравнявшись с ним по голам.


Партнер Кучерова по связке нападения Стивен Стэмкос, которого «Тампе» сильно не хватало в прошлом сезоне, тоже забил гол, и установил рекорд «Лайтнинг» по шайбам, заброшенным в большинстве (114).

Хотя Стэмкос и не может сравниться с Кучеровым по графику забивания голов, эта связка демонстрирует потрясающую продуктивность. Еще одно звено в этой связке - Владислав Наместников, и данное трио является наиболее результативным в НХЛ (в субботу члены этой связки забили 3 гола и отдали 6 результативных передач).

И, хотя Стэмкос не забивает так же часто, свои шайбы Кучеров, во многом, забрасывает с его помощью. Стэмкос набирал ассистентские баллы при 8 из 10 взятий ворот Кучеровым.

Перед началом текущего сезона возникали вопросы по поводу того, сможет ли Кучеров после 40 голов, забитых в прошлом чемпионате в то время как Стивен пропустил большую его часть, нормально сосуществовать со здоровым Стэмкосом. Наибольшее количество голевых пасов, которые Стэмкос отдавал в течении одного сезона – 46, а с учетом тех двух ассистентских баллов, которые он набрал в субботу, в нынешнем первенстве их у него их по прошествии 9 матчей уже 15.  

Кучеров, который, кажется, забивает голы каждый раз, когда перепрыгивает через бортик и выходит на смену, в прошлом году достиг отметки в 10 шайб лишь в своей 20-й игре сезона при том, что в нынешнем первенстве до двузначной цифры он добрался уже в 9-м матче.

Источник: www.sportingnews.com
0 0