Футбол
23.10.2017

На ЧМ в России британцы рискуют быть атакованы поклоняющимся Гитлеру отребьем

Болельщики сборной Англии по футболу рискуют быть атакованы поклоняющимися Гитлеру футбольными хулиганами, а звездные игроки национальной команды могут оказаться подвержены оскорблениям со стороны расистов-отморозков на ЧМ-2018 в России, - сообщает своим читателям корреспондент британского «The Sun» Стивен Мойес.

Тысячи болельщиков из этой страны, скорее всего, расположатся в Санкт-Петербурге, неподалеку от штаба команды Гарета Саутгейта, который будет находиться всего в 20 милях от города.

Однако семьи некоторых чернокожих звезд сборной Англии могут бойкотировать матчи и остаться дома из-за опасений по поводу того, что они могут стать жертвами расистского отребья.

Как сообщалось ранее, семьи двух футболистов, Тео Уолкотта и Алекса Окслейда-Чемберлена, отказались от посещения ЕВРО-2012 по причине опасений расистских атак.

В то же время главная уполномоченная по защите прав человека города Москвы заявляет, что около 100 случаев расистских проявлений было зарегистрировано с 2014 по 2016 гг. на стадионах столицы России.

В настоящее время УЕФА проводит расследование по поводу подражания обезьяньих звуков со стороны болельщиков «Спартака» в адрес воспитанника академии футбола «Ливерпуля» Бобби Адеканье в нынешнем сезоне.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Потяева рассказывает, что из 99 зарегистрированных актов расизма, дискриминации и ксенофобии, 21 являли собой «реальные нападения».

Министерство иностранных дел Великобритании, при этом, дает следующий совет: «Люди азиатского или афро-карибского происхождения могут привлекать к себе излишнее внимание в общественных местах, таким образом им необходимо проявлять осторожность, особенно поздно вечером».

Российские отморозки связаны с ультраправыми неонацистскими группировками, и зачастую разворачивают на матчах флаги со свастикой, а также другие символы Третьего рейха.


Банды из числа ультрас санкт-петербургского «Зенита» наводят страх на Европу и Россию за счет своих тщательно спланированных актов насилия.

В последние годы российский футбол был омрачен целой серией жестоких столкновений и по причине неистовствующих фанатов из Москвы.

Нацистские приветствия нередко можно лицезреть на играх, а в 2015-м году московский ЦСКА был оштрафован из-за того, что болельщики клуба подвергли расистским оскорблениям футболиста "Манчестер Сити» Яя Туре.

Банды переполнены неонацистами, несмотря на жестокое обращение с русскими Гитлера во время Второй мировой войны, которая унесла в СССР жизни 25 миллионов человек из числа солдат и мирных граждан.

Источник: www.thesun.co.uk
0 0
Загрузка...