Чм2018
23.10.2017

«Русские – одни из самых дружелюбных людей на планете» - ирландцы о грядущем ЧМ

Мэр российского города Калининград посоветовал местным жителям покинуть город на время проведения матчей чемпионата мира 2018-го года, и попросил не бить приезжих болельщиков, - сообщает ирландское издание RTE.

«Будьте гостеприимны и дружелюбны. Никого не бейте», - сказал мэр города Александр Ярошук.

«Если вы говорите по-английски, побеседуйте с гостями», - добавил он, давая советы жителям города по радио.

«Только представьте. В наш город приедет 100-150 тысяч гостей, и все они будут бродить по городу, - продолжил Ярошук. – Лучше спланировать на это время поездку за город».

Вот как отреагировали на слова мэра Калининграда ирландские любители футбола:

Jimbo:

- Чрезвычайно умный способ борьбы с преступниками. Нужно просто их попросить. Почему мы не додумались до этого уже много лет назад? Это могло бы изменить обстановку на улицах Дублина.

Stephen Seagull:

- Добро пожаловать в Россию. Все это уже сейчас кажется ужасной затеей. С нетерпением жду поединков ММА на улицах городов. Калининград под угрозой.

Aidan:

- Все это русофобный вздор. Я езжу в Россию уже на протяжении 7 лет и провожу там месяцы. При этом никогда не попадал в переделки с кем бы то ни было. Русские – одни из самых дружелюбных людей на планете. Это фантастическая страна, в которой проживают очень страстные и информированные футбольные болельщики. Что касается Путина, россияне любят его, потому что он вернул России национальную гордость. Кто может винить его за это? Быть может, нужно просто поменьше смотреть американское и британское телевидение. В конце концов, сильная Россия – не то, что нужно этим двум странам, которые считают, что они владеют/управляют миром.

Peter:

- Да, я полностью согласен. Когда ты узнаешь их поближе, выясняется, что они – наиболее щедрые люди на Земле. Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как я побывал там, но у меня остались отличные воспоминания о людях в различных частях России и соседствующей с ней Украины.

BananaBoots:

- Ему нужно было сказать: «Будьте гостеприимны и дружелюбны. Не бейте никого, кроме англичан». Ха-ха.

T OSe:

- Это очень мило с его стороны.

Merriam-Webster:

- Я расслабленно прогуливаюсь по улицам Санкт-Петербурга после красивого футбольного матча, и они начинают ко мне приставать. Это последнее, что они сделают в своей жизни! Русские, не приближайтесь ко мне. Со мной лучше не шутить, когда я пью водку.


Источник: www.rte.ie
0 0