Чм2018
24.10.2017

«Надеюсь, англичане возьмут в Россию настоящих бойцов, а не туристов, как во Францию»

Согласно заявлениям помощника начальника британской полиции, английские футбольные фанаты будут считаться провокаторами со стороны российских хулиганов, если будут распевать националистичные песни во время чемпионата мира, который будет проводиться следующим летом, - пишет британское издание «The Daily Mail».

Марк Робертс, глава отдела по работе с болельщиками, отметил, что фанаты не смогут перекладывать вину на кого бы то ни было, если будут продолжать распевать те же песни, которые спровоцировали столкновения с российскими болельщиками на ЕВРО-2016 в Марселе, и призвал их извлечь уроки из этих событий, в результате которых один фанат получил травмы почти несовместимые с жизнью.

Робертс сказал: «Это характерно для империалистического мировоззрения. Такими песнями они дают понять: мы здесь, на вашей территории». И это может спровоцировать враждебную реакцию».

Читатели «The Daily Mail» делились своими мнениями по поводу слов Марка Робертса под соответствующей новостью:

Threelionstilldie (Канада):

- Ехать в Россию – полное сумасшествие. Они будут искать возможности избить (или даже того хуже) английских фанатов!!! А полиция там может быть даже опаснее, чем российские хулиганы!

Jimbobatoo (Ливерпуль, Великобритания):

- России и Катару доверяют право проведения чемпионатов мира. Несомненно, в скором времени Северная Корея тоже получит такое право.

Beatles4life (Испания):

- Российские хулиганы тренируются ради этого момента за закрытыми дверями. Английским фанатам лучше бы вести себя хорошо, иначе там развернется настоящая кровавая бойня, и русских, при этом, там будет намного больше.

GeorgeN17 (Чешант, Великобритания):

- Или лучше просто… Не ехать туда… Зачем отправлять туда и рисковать своей жизнью?

Taffinoz (Брисбен, Австралия):

- Будучи нейтральным наблюдателем, я лишь надеюсь, что англичанам позволят взять в Россию настоящих бойцов, а не туристов, которые ездили во Францию… Тогда я запасусь поп корном, включу новости по телеканалу «Sky» и буду наблюдать за ними 24/7 в ожидании миссии отмщения.

Truculence (Лондон, Великобритания):

- Если английские болельщики хотят выпивать и петь песни, им стоит оставаться в Англии и отправляться в паб. 2016-й год, когда их здорово отметелили, стал уроком, и то же самое случится и в следующем году. Пусть они и чувствуют себя смелыми, но они очень глупые.

L0rd:

- Английские фанаты – трусы. Они начинают драку и затем плачут, как маленькие девочки, если кто-то пытается защищаться.

James (Лондон, Великобритания):

- Наших глупых английских хулиганов отмутузят в России по полной. Среднестатистический англичанин проявляет смелость после нескольких пинт, и когда его окружают его друзья. Все русские служили в армии или в войсках специального назначения. Они побывали в худших местах советского блока. Здесь и говорить не о чем. Не езжайте туда. Это будет драка мужчин против мальчиков.

Welcome new season (Шанхай, Китай):

- Думаю, война на чемпионате мира начнется раньше, чем ее развяжет Северная Корея.

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0