«Квяту нужно бежать из «Ред Булл» как можно быстрее!»

Источник: www.motorsport.com
«Квяту нужно бежать из «Ред Булл» как можно быстрее!»

Даниил Квят по-прежнему считает, что у него есть будущее в «Ред Булл», даже несмотря на широко распространенные предположения насчет того, что он окажется вне заявки на Гран-при Мексики, - сообщает «Motorsport.com».

После того как Квят пропустил две гонки кряду, он вернулся в «Торо Россо» на Гран-при США, потому что его партнер Пьер Гасли должен был участвовать в финальной гонке Супер-Формулы в Японии.

«Думаю, все можно исправить, - заявил Квят. – Нужно двигаться в каком-то определенном направлении, иметь определенную цель и быть готовым бороться за что-то в будущем. Я к этому готов».

Прочитав новость, англоязычные любители автогонок рассуждали по поводу шансов Квята закрепиться в Формуле-1 после всех обрушившихся на него невзгод:

Alex Varic:

- Квяту нужно поменьше говорить и начать показывать хорошие результаты на трассе.

Master_of_Disaster:

- Парень, иди-ка подыщи себе работу где-нибудь в другом месте. Потому что, если сейчас ты начнешь расспрашивать Хельмута Марко об определенном направлении и целях, он, в лучшем случае, подумает, что ты пытаешься пошутить. Менее болезненным для тебя будет спросить об этом Карлоса Сайнса, потому что он, по всему видно, осознал, в каком направлении нужно двигаться. Но если ты действительно хочешь выступать за «Торо Россо» в следующем году, набери 20 очков в оставшихся гонках, и тогда, возможно, всего лишь возможно, они позволят тебе кататься в 2018-м, попутно подыскивая для тебя замену. Ни больше ни меньше.

Tsocal:

- Квяту необходимо бежать из «Ред Булл» как можно быстрее. У них с большим отрывом худшая программа по подготовке юниоров, которой присущи структурные дефекты, и руководит которой безуспешный в прошлом гонщик Формулы-1. Она в большей степени предназначена для того, чтобы ломать карьеры, а не создавать их. Чрезвычайно талантливых гонщиков, таких как Вернь и Буэми, вышвырнули из команды, как старые носовые платки, без каких бы то ни было определенных причин. К счастью, им удалось найти себя в других автогонках. Так же нужно поступить и Квяту. В «Ред Булл» будущего у него не было, как и у Сайнса, который принял наилучшее решение в своей карьере, отправившись в «Рено».

Archangel_66:

- Квят выступает ниже своих возможностей в нынешнем сезоне, и с того момента, как он оказался отправлен из «Ред Булл» в «Торо Россо», он даже и близко не демонстрирует конкурентоспособность. При этом ни Гасли ни Хартли не кажутся гонщиками, способными выступать намного лучше, чем россиянин. Конечно, с обретением опыта дела у двух новых гонщиков могут пойти лучше, но сейчас, как мне кажется, трудно со всей открытостью заявлять, что «Торо Россо» будут выступать лучше с Гасли и/или Хартли, чем это у них получается с Квятом.