Спидглайдинг - умопомрачительные полёты на грани безумства

Источник: www.youtube.com
Спидглайдинг - умопомрачительные полёты на грани безумства

Спидглайдинг –  это  экстремальный вид парашютизма, в котором пилоты летят на небольшом крыле на большой скорости, на минимальной дистанции от земли.

Этот вид спорта очень молодой, зрелищный и динамичный. Зародился он около 10 лет назад во французских Альпах, когда экстремалы-любители фрирайда начали искать новые пути освоения непокорных снежных склонов. На данный момент в мире насчитывается около двух тысяч спортсменов, занимающихся данной дисциплиной.
Для полетов используются лыжи, сноуборд или ски-борд. Сам купол подбирается в зависимости от веса спортсмена и его уровня владения крылом. Площадь глайдеров бывает от 9,5 до 20 квадратных метров, и упаковываются они в специальный компактный рюкзак. Использовать спидглайдер можно везде, где можно кататься на лыжах, однако, желательно, чтобы на трассе было меньше препятствий в виде деревьев, канатных опор, тросов и линий электропередач.

Спидглайдинг делится на спидфлаинг и спидрайдинг.

Спидфлаинг - это когда площадь крыла позволяет стартовать даже без лыж, а контакт со склоном минимален и большую часть спуска ты находишься в воздухеСпидфлаингом можно заниматься в любое время года.

И спидрайдинг, когда ты преимущественно горнолыжник, а крыло помогает преодолеть непроходимые в обычном варианте участки склона, дает возможность взмывать над скальными сбросами, используя перепад местности, или просто подлетать для собственного удовольствия, в зависимости от уровня мастерства спидрайдера. Это зимний вид спорта, который сочетает в себе две магии скольжения – на лыжах по склону и на крыле по воздуху в горах

Спидглайдинг -это новая степень вашей свободы, адреналин и новые впечатления после каждого спуска.