Хоккей
25.10.2017

Стоит надеяться, что ссылка в АХЛ пойдет Ивану Барбашеву на пользу

Стоит надеяться, что ссылка в АХЛ пойдет Ивану Барбашеву на пользу

Юный Иван Барбашев сыграл свою роль в возрождении «Блюз» по ходу второй части предыдущего сезона, - пишет Джим Томас из «St. Louis Post-Dispatch».

Выбранный во втором раунде драфта-2014 хоккеист забил 5 голов и отдал 7 результативных передач в 30 матчах после того, как его подняли из Американской хоккейной лиги в конце января. Он даже выступал в роли центрфорварда первой связки нападения в дебютном поединке сезона для своего клуба, в котором ему противостояла «Миннесота».

«Никто больше меня не благодарен ему за то, что он сделал в прошлом сезоне, - сказал в понедельник главный тренер «Сент-Луиса» Майк Йео. – Он пришел к нам и проделал нереальную работу в тот момент, когда нам действительно требовалась помощь… Как в защите, так и в нападении он был тем парнем, на которого мы могли полагаться в каждом матче».

С этими его успехами возросли и ожидания на сезон 2017-2018.

«И по ходу тренировочного лагеря он этих ожиданий не оправдал, - продолжил Йео. – Его ждал сложный старт. Мы пытались ставить его в состав, пытались помочь ему нащупать игровой ритм. В нескольких играх все выглядело так, будто он уже близок к этому, но в данной лиге найти свою игру молодым игрокам непросто».

Таким образом, в воскресенье 21-летний форвард был отправлен в клуб Американской хоккейной лиги «Чикаго Вулвз».

«Он хороший парень. Даже когда он уезжал мы сказали ему, что он нам нужен, - делится Йео. – Он – важная часть этой команды. Он тот парень, который нужен нам для того, чтобы выходить на лед и играть на таком уровне, который ему по силам. Потому что, когда у него получается достигать такой планки, он делает нашу команду лучше».

Когда у Йео спросили, что именно пошло не так с Барбашевым на старте сезона, он ответил: «Я не могу назвать какой-то один элемент. Дело в эффективности, способности вынуждать соперников делать обрезки, конкурентоспособности и умении решать эпизоды в свою пользу, как в атаке, так и в защите. На данный момент по этим компонентам он недобирает».

«Думаю, в какой-то степени причина кроется в недостатке уверенности. Думаю, во многом свою роль играет то, что он приехал в клуб и тренировочный лагерь сложился для него не лучшим образом. А в таких случаях, как я говорил, обрести свою игру непросто. Уверенность нельзя просто взять и привить игроку, особенно молодому. Так что у него появится возможность отправиться в лигу рангом ниже, получать много игрового времени (в составе «Вулвз»), и попытаться поверить в себя».

Источник: www.stltoday.com
0 0