Сборнаяроссиипофутболу
25.10.2017

Спустя 4 года Кокорин вновь является главной надеждой болельщиков сборной России

Спустя 4 года Кокорин вновь является главной надеждой болельщиков сборной России

Тебе приходится непросто, когда в 23 года ты ощущаешь на своих плечах груз ответственности за надежды всей своей страны, но все было именно так в случае с российским нападающим Александром Кокориным, когда он отправлялся на чемпионат мира в Бразилию. Кокорину почти удалось оправдать эти ожидания: на 6-й минуте последнего матча группового этапа, в котором России противостояла национальная команда Алжира, и в котором решалась судьба путевки в 1/16 финала, он забил великолепный гол головой. К сожаленью, позже сборная России, все же пропустила, и команда Фабио Капелло вылетела из розыгрыша.

С тех пор в России мнения разделились по поводу Кокорина, который в начале 2016-го года успел перебраться из московского «Динамо» в санкт-петербургский «Зенит». Главный тренер сборной России Станислав Черчесов решил не включать Кокорина в состав на матчи Кубка конфедераций-2017, который проводился в России. Казалось, он навсегда потерял статус самого талантливого игрока в российском футболе.

Однако летом все изменилось. «Зенит» возглавил итальянец Роберто Манчини, затеявший крупные перестановки в составе. И, к удивлению многих, лидером обновленного «Зенита» стал именно Кокорин. Манчини перевел Александра с фланга на его любимую позицию центрфорварда. Результаты не заставили себя ждать. 9-й номер начал забивать и отдавать голевые передачи, а в настоящее время и вовсе возглавляет список лучших снайперов российской Премьер-лиги. В октябре, спустя год после того, как он попал в немилость к руководству сборной, он, наконец, вернулся в состав национальной команды.

У Кокорина не получилось отметиться забитыми мячами в товарищеских встречах с Южной Кореей (4-2) и Ираном (1-1), но он удостоился похвалы за свои действия в атаке и попытки повторно нащупать взаимопонимание со своим бывшим закадычным компаньоном в сборной Федором Смоловым. Эти два игрока вместе начинали в московском «Динамо», и, по всей видимости, имеют шанс стать главной надеждой сборной в атаке. Карьера Смолова схожа с Кокориным. Он проделал путь от подающего надежды проспекта до столкновения с ярой критикой в свой адрес и частых разочарований, но теперь вновь удостаивается похвалы от многих людей в результате того, что его карьера пошла в гору. Формула проста: когда нападающий ощущает любовь в свой адрес, он забивает голы.

До чемпионата мира в России по-прежнему остается 8 месяцев. Это достаточный срок для того, чтобы на авансцену выдвинулся кто-то еще, однако к настоящему времени болельщики и тренеры сборной полагаются именно на данную связку. При этом у Кокорина есть одно большое преимущество: он – единственный футболист в этой сборной России, которому известно, каково это, забивать на чемпионате мира.

Факты о Кокорине:

- Родился в 35-тысячном городке Валуйки в 1991-м году.

- Забил свой первый гол в российской Премьер-лиге в дебютном матче за московское «Динамо» в возрасте 17 лет.

- Дебютировал на международной арене в 2011-м году.

- Провел 46 игр за национальную сборную, в которых забил 12 голов.

- Забил больше всех голов за сборную из нынешнего ее состава.

- Сыграл в трех матчах на чемпионате мира-2014, забив один гол.

- Проводит свой третий сезон в составе санкт-петербургского «Зенита».

- Демонстрирует лучший старт сезона за время своей карьеры, забив 15 голов в 18 встречах.  

Источник: www.fifa.com
0 0