Халлсити
26.10.2017

«Все идет как надо» - оценка работы Слуцкого по истечении четверти сезона

На прошлой неделе корреспондент «Hull Daily Mail» Филип Бакингэм взял эксклюзивное интервью у владельца «Халл Сити» Эхаба Аллама.

Среди прочего коснулся журналист в своем интервью и темы российского тренера «Халла» Леонида Слуцкого:

- Мы прошли уже четверть пути в новом сезоне. Насколько вы удовлетворены текущим положением дел?

- В целом я очень доволен. Пусть мы и не достигли желаемых результатов в некоторых матчах, но мне нравится Леонид. Он приятный парень, обладающий харизмой и опытом. Он обладает психологией победителя, очень влюблен в свою работу. Думаю, болельщики могли заметить, что он не умеет скрывать своих эмоций.

Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь так метался по технической зоне, но это доказывает, что ему не безразличны дела команды и исход встречи. Этим он располагает к себе. Думаю, все идет хорошо. Мне нравится стиль игры, который он проповедует. Сейчас у команды есть своя игровая философия. Мы держим это в уме, когда нанимаем новых тренеров. Это касается не только Леонида, но и Марку Силвы, работавшего до него.

Поиск главного тренера основывается на притязаниях клуба и на том, какой футбол в его исполнении хотят видеть владельцы. Впоследствии это оказывает влияние и на поиск новых игроков. Сейчас у нас в составе много молодежи, которой, наверное, недостает опыта. Ошибки стоят нам побед в матчах, но этого невозможно избежать, когда в команде есть много новых футболистов, которые притираются друг к другу. Мы изменили формацию, дабы попытаться выправить ситуацию, но это не сработало, так что мы вернулись к той тактике, при помощи которой демонстрировали свой лучший футбол. Думаю, нас ждет очень хороший сезон.

- Вы упоминали игровую философию клуба. Что это?

- Конечно, мы не хотим раскрывать всех своих секретов по поводу нашего стиля и некоторых параметров, полагаясь на которые мы оцениваем свою работу. Это наш профессиональный секрет.

- Когда вы назначили Леонида и трансферное окно закрылось, вы ясно дали понять, что желаете добиться повышения в классе по итогам нынешнего сезона. Клуб сейчас обладает составом, способным на это?

- Да, однозначно. У нас достаточно качественный состав. Если вы смотрели наши матчи и видели, как мы играем, думаю, большинство людей скажет, что нам по силам пробиться в топ-6 к концу сезона. Индивидуальные ошибки стоили нам очков в нескольких играх, но такова цена, когда приглашаешь в команду молодежь.

Стоит ожидать, что, когда новые игроки освоятся, результаты улучшатся. В целом, все молодые футболисты проделывают фантастическую работу. Посмотрите на Джаррода Боуэна. Он играет потрясающе. Макс Кларк тоже здорово проявляет себя учитывая то, что это его первый сезон на таком уровне. Пока еще слишком рано прибегать к каким-то суждениям по поводу этой команды…

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 1